4 апреля 2017, 13:17

Юрий Божко решал проблемы людей в региональной приемной «Единой России»

Пятнадцать человек обратились к партийцу за помощью

Первый заместитель секретаря Липецкого регионального отделения «Единой России», первый вице-губернатор Юрий Божко провел прием граждан в общественной приемной Дмитрия Медведева в понедельник, 3 апреля.

Любовь Попова попросила оказать содействие в узаконении земли под домом, который находится в лесопарковой зоне. Николай Некрасов рассказал, что как сирота воспитывался в детском доме, в данный момент не имеет в собственности жилья и обратился с предложением: помочь ему приватизировать комнату в общежитии. Жительница Желтых Песков Валентина Сорожинская описала непростую жизнь без асфальтированной дороги. «Прошу внимательно отнестись и решить вопрос», «Рассмотреть и принять меры», - отписал по этим обращениям Юрий Божко мэру Липецка Сергею Иванову.

Клавдия Окладникова попросила сделать капитальный ремонт улицы Набережная в селе Боринское Липецкого района.
«На проезжей части огромные ямы, дождевая вода размыла грунт и повсюду грязевые болота. Машины скорой помощи, пожарной охраны и мусоровозы не рискуют спускаться к улице», - пожаловалась женщина. «Глава района разберется и окажет помощь», - пообещал партиец. Такие же заверения получили Роза Михеева, которая попросила отсыпать щебнем дорогу в Задонском районе, и Мария Пашинина из Липецкого района, пожаловавшаяся на отсутствие водопровода.

Елена Кобзева выступила с законодательной инициативой. Она попросила рассмотреть вопрос о таких мерах социальной поддержки для многодетных родителей как льготный проезд и освобождение от оплаты услуг ЖКХ. Предложение будет тщательно изучаться на уровне специализированных региональных ведомств.

Жители Липецкой области обращались также с просьбами оказать содействие в приобретении жилья, в том числе многодетной семье, оставшейся без крыши над головой в результате пожара, жаловались на действия «черных» риэлтеров, просили помочь оформить в собственность земельный участок и т.д.

По ряду вопросов Юрий Божко проконсультировал граждан и дал им необходимые разъяснения. Решение ситуаций, требующих детального рассмотрения, партиец взял на личный контроль.