4 апреля 2017, 14:04

В рамках партийного проекта «Детский спорт» в Липецке состоялся турнир

В соревнованиях приняли участие учащиеся из разных районов региона

Во вторник, 4 апреля, на базе школы №14 города Липецка состоялся спортивно-патриотический турнир на кубок Александра Невского. Соорганизаторами соревнований для юношей выступили региональная общественная организация «Наследники Александра Невского» и партийный проект партии «Единая Россия» - «Детский спорт».

На соревнования собрались школьники из столицы региона и муниципалитетов Липецкой области. Турнир состоял из следующих этапов: конкурс на лучшее исполнение государственного гимна России, конкурс рисунков и презентация видеороликов на тему «Славные защитники Отечества», подтягивание, эстафета, сборка и разборка автомата АК-74.

На мероприятии лучшим кадетам были вручены Почётные знаки общественной организации «Наследники А.Невского», 25 учащихся были приняты в члены данной организации.

По итогам соревнований ГРАН-ПРИ получила сборная команда кадетского класса школы №14 г. Липецка - тренер команды - начальник Регионального штаба ВВПОД «ЮНАРМИЯ» Липецкой области, преподаватель-организатор ОБЖ и учитель физической культуры, член партии «Единая Россия» А.М. Журавлёв. Представитель команды - заместитель директора школы А.В. Дашков

По словам регионального координатора партийного проекта «Детский спорт», депутата Липецкого областного совета Алексея Степанова, целью мероприятия является пропаганда здорового образа жизни и патриотическое воспитание юных граждан страны.

«Сегодня, как и во все времена, крайне важна системная работа с молодежью. Необходимо прививать подрастающему поколению такие понятия как чувство ответственности за страну, любовь к Родине, гордость за нашу великую историю, потому что, как заметил известный писатель: «Сегодня – дети, а завтра - народ!», - рассказал Алексей Степанов.