3 апреля 2017, 14:08

Единороссы выиграли выборы в Добринском районе

В новом сельском поселении проголосовали 1271 человек.

Как сообщает пресс-служба избирательной комиссии Липецкой области, 2 апреля в Добринском районе состоялись выборы депутатов вновь образованного сельского поселения Новочеркутинский сельсовет Добринского района. Замещено 10 депутатских мандатов. В списки избирателей были включены 1620 человек. Из них проголосовали 1271. Таким образом, явка на участки составила 78,46% от общего числа избирателей.

В избирательный бюллетень были внесены 26 кандидатов. Все они — представители парламентских политических партий. «Единая Россия» и ЛДПР на 10 вакантных мест представили по 10 кандидатов. «Справедливая Россия» выдвинула четверых, а КПРФ — двух. Избирали депутатов по многомандатному округу. В итоге победу одержали единороссы. Представители партии получили все 10 мандатов.

Примечательно, что Новочеркутинское сельское поселение стало пилотным муниципальным образованием в России по апробации QR-кода при голосовании по многомандатному избирательному округу. Как показала прошедшая избирательная кампания, новая технология ускоренного ввода данных протоколов об итогах голосования в систему «Выборы» успешно себя зарекомендовала.

по материалам «Мост.Тв«