28 апреля 2017, 11:40

Антон Сидоров отметил активность юных экологов

В Липецкой области реализуется партийный проект «Единой России» «Экология России»

Региональный координатор партийного проекта «Экология России», депутат облсовета Антон Сидоров рассказал lipetsk.er.ru в пятницу, 28 апреля, о мероприятиях, проведенных юными экологами в Липецке в рамках акции «Сделаем вместе!».

Партиец отметил активность учащихся ГОАОУ ««Центр образования, реабилитации и оздоровления» и особенно выделил девятиклассников Кургузикова Романа, Мокроусову Ангелину, Степанову Викторию и Сёашко Диану, которые не только участвовали во всех мероприятиях, но и организовывали их. Ребята провели в Липецком областном краеведческом музее в экологическую игру «Эко-Квест». По их инициативе собрано 30 килограммов батареек и свыше тонны макулатуры. В ходе экологического рейда ребятами установлены факты многократных экологических нарушений на территории Студеновского карьера. Усилиями юных экологов проведено открытое мероприятие, посвященное международному дню Земли, и снят видеоролик «Человек и экология». Воспитанники ГОАОУ «ЦОРиО» организовали выставку «Дадим вторую жизнь мусору», на которой были представлены поделки из бросового материала, высадили Аллею Памяти в честь участников Великой Отечественной войны, провели конкурс плакатов и организовали тематический флешмоб.

«В Год экологии задача привлечения внимания общественности, а особенно молодого поколения, к вопросам состояния окружающей среды, обеспечения экологической безопасности и сохранения биоразнообразия становится приоритетной. В связи с этим одна из самых масштабных экологических акций нашей страны «Всероссийский экологический урок «Сделаем Вместе», приобретая особенную значимость, является важным событием Года экологии, которое активно поддержали школы и эколидеры Липецкой области», - отметил региональный координатор партийного проекта «Единой России» Антон Сидоров.