27 апреля 2017, 17:30

Тарасенко встретился с профсоюзным активом трудового коллектива НЛМК

Встреча прошла в рамках партийного проекта «Единой России» «Достойный труд»

В Липецке в четверг, 27 апреля, в рамках партийного проекта «Единой России» «Достойный труд» состоялась встреча депутата Госдумы, координатора проекта Михаила Тарасенко с представителями профсоюзного актива трудового коллектива НЛМК.

Парламентарий рассказал о том, почему «Единая Россия» запустила партпроект «Достойный труд». По словам депутата, его реализация должна помочь создать условия для развития человеческого капитала, способствовать совершенствованию трудового законодательства, отслеживать обеспечение социально-трудовых гарантий.

«Достойный труд» -  это достойная зарплата, это соблюдение трудовых прав граждан, это достойные условия труда,  это высокие стандарты безопасности труда», - резюмировал Михаил Тарасенко.

Далее депутат затронул тему - профессиональных стандартов. Техперевооружение производства требует повышения квалификации работников с учетом современных требований, пересматриваются и стандарты, исходя из меняющихся условий труда. Так, модернизация рабочего места в металлургии влечет снижение класса вредности. На настоящий период утверждены сотни профстандартов в машиностроении, энергетике, сельском хозяйстве, космической отрасли, высоких технологиях, атомной промышленности, жилищно-коммунальном хозяйстве, образовании, здравоохранении.

Но здесь важно внимательно следить, чтобы не нарушались права работников. Тарасенко призвал профсоюзных лидеров включаться в работу по разработке профстандартов, активнее корректировать предложения работодателей и властей.

«Новые профстандарты должны работать на людей, а не против них», - высказал свое мнение депутат.

Ответил Михаил Тарасенко и на вопросы аудитории. В частности, он высказался за введение прогрессивной шкалы налогообложения, назвав лукавством разговоры о том, что налоги сразу уйдут в тень. Депутат заверил, что вопрос активно обсуждается и дал прогноз, что в следующем году налоги на богатых все же будут увеличены.