27 апреля 2017, 11:01

Павел Путилин провел прием ветеранов

В Липецкой области уже принято более одной тысячи ветеранов, тружеников тыла и вдов депутатами всех уровней власти в рамках акции «Марафон Победы»

Напомним, в честь 72-й годовщины Великой Победы с 24 по 27 апреля депутаты Государственной Думы, депутаты Липецкого областного Совета депутатов, депутаты Липецкого городского Совета депутатов, депутаты районных Советов депутатов и сельских поселений проводят прием участников и ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и вдов в рамках депутатской недели на базе Региональной общественной приемной.

В акции приняли участие более 200 депутатов всех уровней и свыше одной тысячи ветеранов, тружеников тыла и вдов.

Так, на прием к Павлу Путилину, секретарю регионального отделения Партии, председателю областного Совета депутатов пришел Самсонов Андрей Андреевич, полковник войск воздушно-наблюдательного оповещения и связи (ВНОС), участник Великой Отечественной войны, обладатель Ордена Красной Звезды, Ордена Отечественной войны 1 степени, медалей «За отвагу», «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», «За оборону Москвы». Андрей Андреевич прошел всю войну в должности начальника радиостанции от города Бреста до города Барановичи Беларуси.

Ветеран обратился к власти с просьбой больше работать с молодым поколением.

«Ветераны войны, работники тыла, заслуживают особое уважение, почтение и внимание. Мы должны помнить об их подвиге, прислушиваться к ним. Действительно, работа с молодежью требует особого внимания. Мы должны донести до молодого поколения всю правду о Великой войне. Потому что пока жива память, будут жить наши герои, а мы будем ценить мир на земле», - сказал Павел Путилин.

Секретарь регионального отделения отметил, что подобные приемы стали уже традицией, и напомнил, что о ветеранах и участниках Великой Отечественной войны необходимо заботиться и помнить не только в праздничные дни, а ежедневно и что все депутаты на своих участках знают своих героев, прислушиваются к ним и стараются сделать их жизнь комфортной.