27 апреля 2017, 08:12

Батищев: Важно, чтобы проект «Местный дом культуры» действовал не менее 5 лет при достойном финансировании

Форум «Единой России» «Культура - национальный приоритет» завершился в Омске

Итоги форма «Единой России» «Культура - национальный приоритет», который прошел  в Омске прокомментировал председатель общественного совета партпроекта «Местный дом культуры», депутат областного Совета Дмитрий Батищев в среду, 26 апреля.

Работа форума была организована в формате четырех дискуссионных площадок и пленарного заседания. На площадке «Местный дом культуры – новая модель» обсуждалась доступность учреждений культуры в малых городах и на селе, подготовка кадров, развитие деятельности библиотек. «Единая Россия» в рамках проекта «Местный дом культуры» выделено 1,4 млрд рублей, планируется модернизировать до конца года 1600 домов культуры из 71 региона.

Дмитрий Батищев напомнил, что в первую очередь партпроект направлен на развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов и домов культуры. В Липецкой области в 2017 году на эти цели выделено более 25 млн рублей федеральных и региональных средств.

«Все предложения, которые прозвучали на площадке, были практическими - была выдвинута идея разработать меры по повышению статуса педагога дополнительного образования в сфере культуры, обсуждались такие темы, как поддержка тех населенных пунктов, где нет домов культуры, доступность учреждений культуры для маломобильного населения в селах, поддержка непрофессиональных коллективов. Предложения могут быть  реализованы в качестве законодательных инициатив на федеральном и местном уровнях», - отметил Дмитрий Батищев.

Партиец подчеркнул необходимость того, чтобы партийный проект «Местный дом культуры» действовал не менее 5 лет и весь этот срок имел достойную бюджетную поддержку. В этом аспекте важная информация прозвучала на форуме - по вопросу финансирования депутаты-единороссы будут работать с Правительством РФ при формировании бюджета.