25 апреля 2017, 09:41

Малышам в детских садах прививают бережное отношение к природе и животному миру

В рамках партийного проекта «Экология России» в детских дошкольных учреждениях проходят театрализованные постановки сказок на экологическую тематику

Воспитанники детского сада  №8 представили зрителям театрализованную постановку экологической сказки «Колобок» на новый лад.

С помощью экологической сказки дети рассказали о правилах поведения в лесу, о бережном отношении к животным и о сохранении окружающего природного мира, еще раз напомнили всем слушателям, как важно ценить то, что дает нам природа.

Экологические сказки в детях воспитывают культуру поведения и бережное отношение к живому, развивают познавательный интерес к природе. Самое важное для маленьких слушателей узнать о проблемах дикой природы из уст самих ее обитателей, услышать их голос. В этом отношении исключительная роль экологических сказок, где животные, растения одушевляются и сопереживают любым изменениям в природе и своей привычной жизни.

По окончанию театральной сценки воспитанники детского сада  №8 получили в подарок от регионального координатора партийного проекта «Экология России», депутата Липецкого областного Совета Антона Сидорова  детские развивающие игры на экологическую тематику.

«Естественные познавательные эко-сказки, в первую очередь служат для раскрытия детям сложной экологической информации: взаимосвязей в природе, приспособительных свойств животных, влиянии явлений неживой природы на живую, которая становится доступной благодаря сказочной форме», - пояснил Антон Сидоров.