24 апреля 2017, 12:08

В Липецкой области стартовала акция «Георгиевская ленточка»

Единороссы поддерживают добрые традиции по подготовке к празднованию Дня Победы

Так, в Чаплыгинском районе, 22 апреля, в минувшую субботу, в преддверии празднования 72-летия Победы,   активисты  первичных отделений  местного отделения, специалисты, курирующие вопросы молодежной политики, администрация района  поддержали идею проведения  Общероссийской  добровольческой  акции Весенняя Неделя Добра, которая  ежегодно проводится Центром развития добровольчества, во всех субъектах Российской Федерации и формируется на основе добровольческих мероприятий, реализующих социально значимые благотворительные мероприятия.

На городской площади Чаплыгина прошло торжественное открытие акции  с приглашением ветеранов и участников ВОВ, тружеников тыла, вдов фронтовиков. На празднике приглашенным и участникам  под песни военных лет  вручали георгиевские ленточки, также прошло выступление городских танцевальных коллективов.

«В условиях нашего времени возрастает роль гражданско-патриотического воспитания молодежи. Чувство патриотизма закладывается с детства и растет вместе с человеком. Мероприятия, которые проводятся в преддверии 72-летия Победы, носят характер встречи нескольких поколений. Для одних война стала далеким воспоминанием, для других - историей. Память не сотрешь с годами, она вечна, а, значит, жива связь поколений», - сказала председатель совета сторонников партии, председатель комитета по организационной работе  Татьяна Викулина.
В течение недели волонтеры будут помогать ветеранам, убирать территории, сажать деревья. С 22 апреля стартует акция  «День единых действий», где волонтерами добрых дел в скверах и на улицах  будут розданы  георгиевские ленты.

Сегодня в Липецке в 12:00 на площади Театральной также дан старт Всероссийской акции «Георгиевская ленточка». На открытии  присутствовали руководители города и волонтеры Победы.

Акция «Георгиевская ленточка» продлится в Липецкой области до 9 мая включительно.