24 апреля 2017, 17:31

Богодухов: Программа «Земский доктор» помогает решать проблему дефицита медицинских кадров на селе

В ходе региональной недели депутат Госдумы от Липецкой области Владимир Богодухов прокомментировал социальную часть ежегодного отчета Правительства, с которым премьер-министр, Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев выступил  в Нижней палате парламента РФ.

«У нас долгое время не хватало врачей в сельской местности. Благодаря той программе, которую начинала «Единая Россия», – «Земский доктор» – с 2012 года на село приехали работать почти 24 тыс. врачей. Мы приняли решение продлить ее и на этот год и увеличить до 60% долю ее федерального финансирования», - заявил Дмитрий Медведев.

Владимир Богодухов считает такое решение абсолютно логичным - программа «Земский доктор» полностью оправдывает себя в Липецкой области, так как помогает привлекать в глубинку специалистов и решать острую проблему дефицита медицинских кадров.

«С начала реализации проекта в регионе в сельскую местность перебрались более 300 врачей. Все они получили по миллиону рублей в качестве «подъемных» средств. Важно, что программа продолжится. Для этого в Липецкую область в 2017 году будет направлено 50 миллионов рублей – 30 млн из федерального и 20 млн из регионального бюджетов. Это означает, что на село придут работать еще пятьдесят специалистов-медиков», - отметил член фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Богодухов.