20 апреля 2017, 10:23

Павел Путилин вручил ключи от новых квартир липецким сиротам

Партия реализует проект «России важен каждый ребенок»

В рамках партийного проекта «Единой России» «России важен каждый ребенок» в Липецке состоялась торжественная церемония вручения ключей от собственного жилья сорока  сиротам в среду, 19 апреля. Для них построен новый  десятиэтажный дом  в Липецке на улице Агрономическая,16.

На строительство квартир были выделены субсидии из областного бюджета в сумме 55,4 млн. рублей. Новые однокомнатные квартиры для сирот оборудованы индивидуальными приборами учета коммунальных ресурсов. Кроме того, здесь установлена сантехника, наклеены обои, на кухне есть плита.

«Вопрос обеспечения жильем стоит на особом контроле у депутатов  разных уровней, - сказал секретарь Липецкого регионального отделения «Единой России», спикер облсовета Павел Путилин. - Мы также много внимания уделяем социальной защите данной категории граждан. Вводим дополнительные меры поддержки для детей-сирот».

Так, в этом году регион взял на себя расходы по содержанию студентов, потерявших во время обучения единственного или обоих родителей. А так называемые «отказники» и «подкидыши» с 1 января текущего года получают ежемесячные денежные выплаты.

Всего в этом году в Липецкой области на обеспечение детей-сирот жильем предусмотрено 254 млн. рублей. Таким образом, еще 180 детей-сирот переедут в новые квартиры.