19 апреля 2017, 14:48

Губернатор Липецкой области провел совещание по «Городской среде»

В 2016 году бюджет «Городской среды» в регионе составит 316 миллионов рублей

Благоустройство территории Липецкой области в рамках масштабного федерального проекта партии «Единая Россия» «Городская среда» стала главной темой совещания, которое провел в среду, 19 апреля, член президиума политсовета регионального отделения Партии, губернатор Олег Королев. В обсуждении приняли участие секретарь Липецкого регионального отделения «Единой России», спикер облсовета Павел Путилин, главный федеральный инспектор по Липецкой области Олег Снежков, вице-губернатор Александр Наролин, а также главы муниципалитетов и руководители отраслевых управлений администрации области.

В ходе совещания отмечалось, что в этом году бюджет «Городской среды» составит 316 миллионов рублей. Средства будут направлены на поэтапное благоустройство дворовых территорий и на приведение в порядок мест массового отдыха в Липецке, Ельце и других муниципалитетах региона на основании обращений и инициатив жителей.

«Благоустройство муниципалитетов необходимо вывести на качественно новый уровень. Необходимо создать условия для комфортной жизни в городах региона и это должно стать приоритетом в работе муниципальной власти. Равнодушие здесь недопустимо», - отметил Олег Королев. По словам губернатора, «крайне важно объединить усилия власти,  гражданского общества, предпринимательского сообщества и всех неравнодушных жителей», кроме того, «все важные вопросы благоустройства необходимо обсуждать и решать совместно с жителями».

Напомним, в рамках проекта «Городская среда» в ходе уличных пикетов и через региональный сайт партии «Единая Россия» поданы уже сотни заявок от жителей на благоустройство дворовых территорий.