Карта сайта
17 апреля 2017, 13:05

В Липецке завершился «IT-прорыв»

Конкурс традиционно проходит при поддержке Липецкого регионального отделения партии «Единая Россия»

В Липецком государственном техническом университете подвели итоги регионального этапа ежегодного Всероссийского конкурса «IT-прорыв», который состоялся в пятницу, 14 апреля, и традиционно проходит при поддержке Липецкого регионального отделения партии «Единая Россия».

Конкурс ориентирован на студентов, аспирантов и молодых исследователей в возрасте до 24 лет. «IT-Прорыв» проводится с 2010 года и направлен на формирование интеллектуального потенциала молодых специалистов в сфере информационных технологий. Участие в конкурсе - это возможность превратить идею в бизнес-проект, заявить о себе на всероссийском уровне, познакомиться с профессионалами и найти единомышленников.

В своем выступлении член регионального политсовета Партии,   ректор ЛГТУ Анатолий Погодаев подчеркнул, что в современных условиях стремительного развития информационных технологий стратегически важным становится умение мыслить и действовать творчески, нестандартно, самостоятельно решать инженерные и изобретательские задачи. «Поиск молодых талантливых людей, занимающихся разработками в области информационных технологий, и содействие им в реализации идей - вот главные задачи проекта. «IT-Прорыв» призван формировать элиту в области цифровых технологий», - сказал Анатолий Погодаев. 

11 участников представили конкурсные проекты в области информационных технологий. Конкурсанты защищали проекты по 6 основным номинациям: «IT в радиоэлектронике и робототехнике»; «IT-безопасность», «IT в медицине», «IT в образовании», «IT в энергетике», «Лучшее мобильное приложение». Также предполагалось вручение специальных призов по направлениям: «IT в импортозамещении», «Лучший стартап-проект», «Интернет вещей».

Члены жюри отбирали проекты по следующим критериям: соответствие заявленным номинациям конкурса; инновационность; соответствие проекта современному уровню развития фундаментальной, прикладной науки и техники; актуальность темы работы; уровень сложности решаемой задачи; внедрение результатов работы/возможность внедрения результатов работы на практике; наличие у участника конкурса квалификации или задела, позволяющих успешно выполнить проект; возможность коммерциализации результатов проекта; план реализации идеи в конечный продукт. 

В итоге первое место занял Дмитрий Патрин с проектом системы поддержки управления качеством сборки бытовой техники (ЛГТУ, ФАИ). Вторым стал Михаил Первеев, представивший программный модуль генерации вербальных оценок пользователей обучающей системы (МБОУ СШ № 2 г. Липецка, центр Стратегия). «Бронза» досталась Сергею Язынину за разработку системы автопилотирования сельскохозяйственной техникой во время выполнения полевых работ (ЛГТУ, ФАИ).

Победители и участники конкурса были награждены дипломами и памятными призами, в том числе и от Липецкого регионального отделения партии «Единая Россия».

 

Ключевые слова: #ерлипецк
Ссылка для блогов