17 апреля 2017, 17:26

Липецкие партийцы поддержали образовательный конвент

Третий Молодежный образовательный конвент «Диалог 2.0» проходил в Липецке с 14 по 16 апреля. Инициаторами выступили Молодежное правительство города Липецка и оргкомитет межшкольного фестиваля ученического самоуправления «Диалог цивилизаций», а организатором - администрация города при поддержке Липецкого регионального отделения партии «Единая Россия» и управления молодежной политики.

В трехдневном многочасовом марафоне приняли участие десять лучших команд молодежных активов: Липецкого государственного педагогического университета, Липецкого филиала Финуниверситета, Липецкого института кооперации, Липецкого техникума городского хозяйства и отраслевых технологий, сборная вожатых от Российских студенческих отрядов, Межшкольного проекта «Содружество» (сборная школ №№ 7, 38, 41, 47, 77), Молодежного правительства города Липецка, сборная активов вузов и школ (ЛГТУ, ЛГПУ, РАНХиГС и школа №65 «Спектр»), абсолютный победитель межшкольного «Диалога цивилизаций – 2016» - команда школы №42 и команда «Школы юного журналиста» (газета «Молодежный вестник») в статусе официального пресс-центра конвента.

Дружины приняли участие в образовательных программах: «Экономика», «Политика», «Творчество», «Спорт и безопасность», «Социология», «Журналистика», «Социальный проект». Липчане учились управлять экономикой, попробовали себя в репортерском деле, в роли политических деятелей, телохранителей и даже продемонстрировали актерские таланты. В программе также были практикумы, тренинги, мастер-классы, встречи с интересными людьми.

Абсолютно лучшей по сумме набранных баллов стала команда Липецкого филиала Финуниверситета.