13 апреля 2017, 16:35

Липецкие партийцы принимают участие в субботниках

Липецкое региональное отделение партии «Единая Россия» поддерживает мероприятия по уборке на всей территории области

Липецкое региональное отделение партии «Единая Россия» поддержало мероприятия по уборке, которые проходят на всей территории области. Так, единороссы и активисты партийного проекта «Экология России» провели санитарную очистку Каменного Лога в четверг, 13 апреля. На субботник вышел трудовой десант в количестве 60 человек от трех образовательных учреждений: Липецкого техникума сервиса и дизайна, индустриально-строительного колледжа и машиностроительного колледжа.

«Ребята очистили территорию от мусора, сухостоя и листвы. Акцент делается на расчистку особо охраняемых и значимых природных территорий города, к которым, несомненно, относится урочище Каменный Лог. И это не случайно, ведь именно такие места требуют пристальной заботы и ухода», - рассказал региональный координатор партийного проекта «Экология России», депутат облсовета Антон Сидоров.

Также во время субботника активистами партийного проекта «Экология России» была организована акция «Молодежь против мусора», в ходе которой волонтеры раздали листовки с призывом соблюдать чистоту на улицах.

В поселке ЛТЗ партийцы и сторонники очистили территорию старой школы на улице Зеленая. По итогам работы отсюда было вывезено 2 тракторные тележки мусора.

Единороссы Долгоруковского местного отделения, помимо уборки, посадили около 100 саженцев сирени и туи в Сквере Воинов-интернационалистов и Парке комсомольцев. В Тербунском районе члены и сторонники Партии вышли для уборки улиц, парков, детских площадок от мусора и посадки деревьев. Особенно много работы было в старом парке села, который был заложен еще к 20-летию Великой Победы и является любимым местом отдыха и проведения культурно-массовых мероприятий. Начиная с жаркого лета 2010-го года березы стали засыхать и их приходилось выпиливать. Поэтому нынешней весной было решено приступить к посадке новых.  Сегодня партийцы сажали сосны-двухлетки.

Как заверила член политсовета местного отделения Партии, глава администрации Тербунского сельского поселения Ирина Черникова, скоро в парке будут высажены также березы, липы, красный клен, ель, заложат «треугольники» декоративного кустарника барбарис.