12 апреля 2017, 15:45

«Единая Россия» будет способствовать широкому обсуждению благоустройства городской среды в Липецкой области

Липецкое региональное отделение партии «Единая Россия» реализует новый проект «Городская среда»

В апреле-мае «Единая Россия» планирует провести в регионах широкое обсуждение муниципальных программ благоустройства городской среды. Данная дискуссия необходима, чтобы узнать и учесть мнение жителей при реализации партпроекта «Городская среда». Об этом заявил координатор партийного проекта «Городская среда», депутат Госдумы Александр Васильев на обучающем семинаре-совещании «Проектный подход в партийной работе».

«Уже сегодня на всех сайтах региональных отделений «Единой России» появилась функция – подать заявку на благоустройство городских территорий. Теперь любой желающий с помощью специальной формы может оставить пожелания по благоустройству своего города или двора. Это необходимо для учета мнения граждан, для открытости и контроля реализации программы. Напомню, что Президент России Владимир Путин поставил задачу в своем Послании обеспечить максимальное включение граждан в реализацию данного проекта, чтобы жители городов сами выбирали, каким будет их двор», - отметил Васильев.

Как известно, региональным координатором партпроекта «Городская среда» в Липецкой области является депутат Госдумы Михаил Гулевский. Парламентарий напомнил, что через региональный сайт партии «Единая Россия» поданы уже сотни заявок от жителей на благоустройство дворовых территорий. Проект долгосрочный и рассчитан на пять лет. В этом году бюджет «Городской среды» составит 316 миллионов рублей. Средства будут направлены на поэтапное благоустройство дворовых территорий в Липецке, Ельце, Лебедяни и других муниципалитетах региона на основании обращений и инициатив жителей.

Михаил Гулевский сообщил, что до 19 апреля общественный совет партпроекта направит в Москву информацию о том, какие меры участия граждан прописаны в правилах программ, реализуемых в Липецкой области. По информации координатора партпроекта, в минимальный перечень работ по благоустройству дворовых территорий входит ремонт дворовых проездов, обеспечение освещения, установка урн и скамеек. Дополнительный ремонт возможен при непосредственном финансовом участии жителей (до 3% от стоимости выполнения работ). Взнос обеспечит дополнительно обустройство детских и спортивных площадок, ливневки, парковок, озеленение территории.

По словам депутата, жители, желающие войти в проект, должны организовать собрания собственников жилых и нежилых помещений, так как решение необходимо принимать коллективно. Как и предусмотрено по графику, до 25 мая в Липецкой области пройдет широкое обсуждение муниципальных программ, после чего планируется утвердить планы благоустройства городской среды, в которых будет учтено мнение жителей.