10 апреля 2017, 16:43

В Липецке обсудили реализацию проекта «Здоровье - детям»

Липецкое региональное отделение партии «Единая Россия» реализует новый проект «Здоровье - детям»

Общественный совет по реализации нового партийного проекта «Единой России» «Здоровье - детям», в который входят медики, педагоги, представители социальной защиты, обсудил в Липецке ряд инициатив в понедельник, 10 апреля.

Напомним, что решением политсовета Липецкого регионального отделения партии региональным координатором партпроекта утверждена депутат областного парламента Оксана Хлякина. Председателем общественного совета стал Сергей Голобурдин, главный врач областной детской больницы. Основные задачи партпроекта – развитие системы школьной медицины, амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, мотивация детей к ведению здорового образа жизни.

Сегодня партийцы работали над детальным изучением накопившихся проблем и выработкой оптимальных путей их решений. Сергей Голобурдин сообщил присутствующим, что в областной детской больнице назрела необходимость строительства отдельного хирургического корпуса. После этого появятся большие возможности для выполнения хирургических вмешательств с использованием малоинвазивных и эндохирургических методик. Больница сможет претендовать на выделение дополнительных федеральных квот по высоким технологиям не по одному профилю, как сейчас, а по всем профилям, что позволит значительно снизить число больных, направляемых в федеральные центры. Плюс станет возможным открытие и оснащение кабинета генно-инженерной биологической терапии и кабинета оказания высокотехнологичной медпомощи больным детям с сахарным диабетом 1-го типа. Главный врач предложил реализовать концепцию развития областной детской больницы в рамках партпроекта «Единой России».

Член регионального политсовета, заместитель директора МБОУ СОШ лицей №44 г.Липецка Ольга Шишкина акцентировала внимание на проблемах профилактики, создании условий для сохранения здоровья учащихся. Педагог считает, что школьников необходимо мотивировать к ориентации на здоровый образ жизни, нужно больше внимания уделять пропаганде физкультуры и спорта. Кроме того, в образовательных учреждениях необходимо создание соответствующих организационно-педагогических, санитарно-гигиенических и материально-технических условий.

Эти и другие предложения члены общественного совета решили аккумулировать и вынести на общественное обсуждение с привлечением экспертного сообщества - родителей, органов власти, представителей медицины и образования.

Оксана Хлякина отметила, что проект рассчитан на пять лет, и этого времени должно хватить как на подготовку медицинских и педагогических кадров, так и дальнейшее укрепление материально-технической базы учреждений педиатрии и детской хирургии.