6 марта 2017, 13:40

В Воловском районе партийцы организовали волейбольный турнир «Кубок мужества»

Четвёртый год подряд местные жители посвящают его памяти земляков, погибших в мирное время при исполнении служебного долга, а также воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.

В школе села Васильевка Воловского района прошёл волейбольный турнир «Кубок мужества», который организовали партийцы   во главе  с секретарем первичного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергеем Бачуриным.

Выпускниками Васильевской школы в разные годы были Александр Бачурин, погиб 19-летним парнем в Афганистане в 1987 году, награждён орденом Красной Звезды посмертно; в 2004 году в Беслане погиб 23-летний Олег Лоськов, сотрудник Управления «Альфа» Центра специального назначения Федеральной службы безопасности РФ, посмертно награждён орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. На стене школы  в память о них висит мемориальная доска.

Турнир имеет большое значение для местных жителей. Не только потому, что подобные состязания всегда вызывают у васильевцев и их соперников интерес. Это возможность достойно почтить память людей, отдавших жизнь за Родину, показать высокие результаты, своё стремление к победе.

Гостями мероприятия были представители Управления федеральной службы безопасности России по Липецкой области и кадеты школы № 14 города Липецка. Они посетили школьный краеведческий музей, где хранятся вещи Олега Лоськова и Александра Бачурина, погибшего в годы Великой Отечественной войны лётчика Николая Кузьменко, чьи останки нашли поисковики клуба «Неунываки» в 2012 году в селе Васильевка. Экскурсию провела заведующая библиотекой, сторонник Партии Надежда Горбовская.

«Очень важно сохранить преемственность поколений, одни погибали в годы войны, защищая Отечество, другие выполняют свой долг в мирное время ценой и отдают за это свою жизнь. Теперь и мы знаем о героях воловской земли, будем учиться у них мужеству и расскажем о них своим товарищам», - поделились своим впечатлением от посещения музея кадеты Данил Дровалёв, Данил Зюзин, Максим Барбашин, Дмитрий Ковыршин и их преподаватель Антон Журавлёв.

Гости пообщались с поисковиками клуба «Неунываки», посетили памятник лётчику Кузьменко, Никольский храм, памятник односельчанам – участникам Великой Отечественной войны, возложили цветы к бюсту Олега Лоськова.

В турнире участвовали пять женских и пять мужских команд. Победителями на турнире стали женская и мужская команды Чесноченского поселения, им были вручены кубки от УФСБ России по Липецкой области, сувенирами от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», грамотами от Совета Ветеранов района. Кубками были поощрены и самые лучшие игроки. Победителям и призёрам был вручён не только командный кубок, но и медали, денежные премии от спонсоров, которые также организовали и выездной буфет.

По материалам Воловской  районной газеты «Вперед»