31 марта 2017, 16:22

В рамках партийного проекта «Детский спорт» в Липецке состоится турнир

В соревнованиях примут участие более 200 учащихся

Во вторник, 4 апреля, на базе школы №14 города Липецка стартует спортивно-патриотический турнир на кубок Александра Невского.

Организаторами соревнований для молодежи выступила региональная общественная организация «Наследники Александра Невского» при поддержке партийного проекта партии «Единая Россия» - «Детский спорт».

В соревнованиях примут участие более 200 учащихся из столицы региона и муниципалитетов Липецкой области. Состязания будут включать в себя, как физические упражнения, так и конкурсы на знание истории России.

Турнир будет состоять из следующих этапов: конкурс на лучшее исполнение государственного гимна России, конкурс рисунков и презентация видеороликов на тему «Славные защитники Отечества», подтягивание, эстафета, сборка и разборка автомата АК-74.

По словам регионального координатора партийного проекта «Детский спорт», депутата Липецкого областного совета Алексея Степанова, целью мероприятия является пропаганда здорового образа жизни и патриотическое воспитание юных граждан страны.

«Сегодня, как никогда, важно системно работать с молодежью. Необходимо прививать подрастающему поколению такие понятия как чувство ответственности за страну, любовь к Родине, гордость за нашу великую историю, бороться с историческими фальсификациями. Ведь, как говорил советский писатель: «Сегодня – дети, завтра - народ!», - рассказал Алексей Степанов.

Начало: 11:00.

Адрес: Боевой проезд, 24а.