3 марта 2017, 15:49

Гулевский: Только на основании заявок жителей будут определяться те объекты, на которые будут направлены денежные средства

Партийцы провели первое заседание общественного Совета партийного проекта «Городская среда»

Сегодня, 3 марта, Михаил Гулевский на правах регионального координатора проекта собрал общественный Совет.

Напомним, прошедший Политсовет во вторник, 28-го февраля, закрепил региональных координаторов за партийными проектами.

Координатором проекта «Городская среда» стал депутат Госдумы Михаил Гулевский. Этот партийный проект направлен на поэтапное благоустройство дворовых территорий в городах Липецк, Елец, Лебедянь, и других муниципалитетов на основании обращений и инициатив жителей.

«Только на основании заявок жителей будут  определяться те объекты, на которые будут направлены денежные средства», - сказал  Михаил Гулевский.

Решением Политсовета был утвержден председатель общественного Совета – Юрий Костин, депутат       Липецкого областного Совета депутатов.

«Будет трудно, но мы трудностей не боимся, это не первый наш партийный проект, и мы уже сегодня обозначили план работ, с которым нам предстоит работать в ближайшее время», -   заявил Юрий Костин.

Сегодня, на первом заседании общественного Совета,  обсуждались этапы и механизмы реализации партпроекта «Городская среда».

Так, депутаты будут работать с Советами общественного самоуправления г. Липецка, проводить  встречи со старшими по домам и активными гражданами (г. Елец, Лебедянский р-н и другие муниципалитеты), с жителями на округах в целях определения объектов благоустройства (озеленение, парковки, детские площадки, лавочки, урны и т.д.). Также планируется сбор заявок от жителей по благоустройству дворовых территорий, в том числе через региональный сайт партии «Единая Россия», о чем будет объявлено дополнительно.

Кроме того, в рамках партпроекта будет обеспечен общественный контроль каждого этапа реализации программы благоустройства.

Напомним, на реализацию проекта «Городская среда» в текущем году выделено 316 млн руб (170 млн руб из федерального и 146 млн руб из регионального бюджета).