29 марта 2017, 12:42

На базе региональной общественной приемной Д.А.Медведева обсудили тему мошенничества в отношении старшего поколения

Сторонники партии «Единая Россия», депутаты всех уровней власти, представители Прокуратуры, Управления МВД, Управления социальной защиты населения и общественных организаций помогут пожилым людям защититься от мошенников

Сегодня, 29 марта, в рамках партпроекта «Старшее поколение» состоялось собрание Клуба сторонников партии «Единая Россия» по теме: «Защита старшего поколения от мошеннических действий».

В мероприятии приняли участие депутаты Госдумы от фракции «Единая Россия» Михаил Гулевский и Михаил Тарасенко, которые находятся в регионе в рамках региональной недели, депутаты облсовета, представляющие Липецкое региональное отделение партии, члены регионального координационного совета сторонников, представители МВД, прокуратуры, соцзащиты, общественных организаций ветеранов и пенсионеров.

Открыла заседание Оксана Глотова, руководитель общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева, депутат областного Совета депутатов: «Случаи мошенничества в отношении людей старшего возраста в Липецкой области с каждым годом приобретают все более изощренный характер. В силу возраста и образа жизни эта категория людей является крайне доверчивой и легко внушаемой, в связи с чем, часто оказывается жертвой мошенников».

Задача собрания Клуба сторонников Партии - собрать актуальную информацию о наиболее распространенных примерах мошенничества и обмана в отношении пожилых людей, обсудить успешные региональные практики по борьбе с мошенничествами и разработать эффективный механизм по защите старшего поколения от аферистов.

Представители силовых структур отметили, что самые распространенные случаи связаны с использованием мобильных телефонов, кроме этого мошенники представляются соцработниками, представителями пенсионного фонда, банковскими служащими. Основными способами воздействия мошенников на пожилых людей являются  психологическое давление и манипуляции. Многие пожилые люди, пострадавшие от мошеннических действий, знают о том, что такие виды обмана существуют, и все равно попадаются на уловки преступников. Пожилые люди очень доверчивы и быстро забывают о предупреждениях.

«Способы защиты от мошенников хорошо известны. Главный метод борьбы и профилактики подобных преступлений является информирование старшего поколения о наиболее распространенных схемах мошенничества», - отметил Михаил Тарасенко, первый Заместитель Председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по труду, социальной политике и делам ветеранов, член Генерального Совета Партии.

Михаил Гулевский предложил организациям, оказывающим жилищно-коммунальные услуги, органам социальной защиты населения, участковым терапевтам, участковым уполномоченным полиции помогать выявлять одиноких пожилых людей на своих участках и содействовать информированию этой категории граждан о наиболее частых случаях мошенничества.

По итогам собрания Клуба сторонников выработаны соответствующие предложения и рекомендации, которые оформлены в резолюцию и направлены в структурные подразделения, заинтересованные в решении данной проблемы.