29 марта 2017, 16:33

Депутат Госдумы разберется с тарифами ЖКХ в Липецке

Последнюю неделю каждого месяца парламентарии работают в регионах

Депутат Госдумы от Липецкой области Михаил Тарасенко провел личный прием граждан в региональной общественной приемной председателя Партии Дмитрия Медведева в среду, 29 марта.

Это его вторая встреча с избирателями Липецкой области за два дня. Работа ведется в рамках региональной недели – конец каждого месяца парламентарии проводят в субъектах РФ, которые представляют в Госдуме. Такой график дает возможность оставаться в плотном контакте с жителями.

Наибольшее количество проблем, с которыми липчане обратились к депутату, пришлось на жилищно-коммунальную сферу. В частности, из уст горожан прозвучали жалобы на завышенные, по их мнению, тарифы ЖКХ и управляющие компании, которые «переводят жильцов без их согласия». По этим вопросам направлены обращения в мэрию и прокуратуру.

Депутат также оказал помощь обществу инвалидов, где будет приведено в порядок разрушающееся крыльцо, и направил письмо в адрес главы города с просьбой рассмотреть вопрос об отсыпке дороги, которая ведет в садоводческое товарищество «Аэропорт-2».

Кроме того, народный избранник примет непосредственное участие в судьбе онкобольной девушки, которой требуется курс реабилитации. В ходе приема Михаил Тарасенко также проконсультировал по вопросам о размере льгот по оплате земельного налога и дал разъяснения по жалобе на неправомерное размежевание земель и замену кадастровых сведений.