29 марта 2017, 13:47

Депутат – единоросс организовал мастер-класс для граждан пожилого возраста и инвалидов

По инициативе члена Регионального политического Совета Партии, депутата Липецкого областного Совета депутатов Антона Сидорова с целью оказания практической помощи в организации досуга и социальной адаптации граждан пожилого возраста и инвалидов, знакомства с народными традициями восточных славян на курируемом округе был проведён мастер-класс на тему «Традиции изготовления народной текстильной куклы».

Участники мастер-класса - члены Октябрьского районного отделения Всероссийского общества инвалидов по городу Липецку совершили небольшой экскурс в историю восточных славян, познакомились с великим разнообразием, материалами и традициями изготовления русской народной текстильной куклы, убедились, что это искусство хранит в себе глубокие символические знания предыдущих поколений, наших предков, творческую энергию народа.

Присутствующие на мастер-классе учились делать своими руками по народным традициям народную куклу Веснянку, которая издавна изображала дух пробуждающейся природы, являлась оберегом молодости и красоты, изготовлялась к середине марта.
Методисты и педагоги Центра дополнительного образования «Экомир» Липецкой области не только рассказали об истории появления народного творчества и технологии изготовления куклы, но и помогли каждому участнику сделать такой сувенир.

«Много незабываемых впечатлений получили все участники мастер-класса от знакомства с традициями наших предков. Все зарядились хорошим настроением и выразили своё желание на дальнейшие творческие встречи» - сообщила председатель Октябрьского районного отделения ВОИ г. Липецка - Ольга Рычкова.

«С обществом инвалидов мы дружим много лет, и совместные мероприятия с такими активными и инициативными людьми - одно удовольствие.  А творческие мероприятия - это и социальная интеграция, и изучение традиций, да и просто возможность встретиться и пообщаться в прекрасной дружной обстановке, что очень важно особенно для многих членов ВОИ», - отметил депутат Липецкого областного Совета Сидоров Антон.