28 марта 2017, 15:56

Депутаты - единороссы обсудили реализацию партийных проектов в регионе

Сегодня, 28 марта, состоялась встреча Михаила Гулевского, депутата Государственной Думы с депутатами фракции партии «Единая Россия» Липецкого городского Совета депутатов

Партийные проекты являются одним из инструментов реализации Программы Партии и выполнению наказов граждан.

В 2017 году четыре партийных проекта будут реализованы на условиях федерального и регионального софинансирования.

Проект «Местный дом культуры» направлен на развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов и домов культуры. На него выделено 25 миллионов рублей, 2.5 миллиона из регионального бюджета.

На проект «Театры малых городов» выделят около 6 миллионов рублей. Проект направлен на обеспечение деятельности муниципального театра г.Ельца «Бенефис». На организацию постановок и приобретение декораций и оборудования.
Еще один партийный проект «Парки малых городов» получит 8 миллионов рублей, 5 — из регионального бюджета.
Наиболее активное обсуждение вызвал партпроект «Городская среда», координатором которого является Михаил Гулевский.

Этот партийный проект направлен на поэтапное благоустройство дворовых территорий в Липецке, Ельце и Лебедяни в этом году на основании обращений и инициатив жителей. Партийцы будут работать с Советами общественного самоуправления, проводить встречи со старшими по домам, активными жителями в целях определения объектов благоустройства.

«Через региональный сайт партии «Единая Россия» подано уже 375 заявок от липчан на благоустройство дворовых территорий. Таким образом мы формируем перечень работ в рамках проекта «Городская среда» на ближайшие 4 года», - заявил Михаил Гулевский, депутат Государственной Думы, член Генерального Совета партии «Единая Россия».

В минимальный перечень работ по благоустройству дворовых территорий: ремонт дворовых проездов, обеспечение освещения, установка урн и скамеек.

Дополнительный ремонт возможен при непосредственном финансовом участии жителей (3% от стоимости выполнения работ) — обустройство детских и спортивных площадок, парковок, озеленение территории, ливневка.

На реализацию проекта «Городская среда» в этом году выделено 316 миллионов рублей, 146 – из регионального бюджета.

«В настоящее время депутаты фракции «Единая Россия» проводят встречи с жителями, участвуют в собраниях Советов общественного самоуправления, определяют пожелания людей в благоустройстве дворов. Работа активно ведется. По окончанию этих встреч, к концу мая, будут сформированы предложения для муниципальной программы и утверждены объекты для благоустройства», - поделился планами Юрий Костин, председатель общественного Совета партийного проекта «Городская среда».