24 марта 2017, 16:24

Лучшие эколидеры Липецкой области поедут в «Артек»

В Государственном бюджетном учреждении дополнительного образования ЦДО «ЭкоМир» Липецкой области 23, 24 марта 2017 года состоялось проведение областных семинаров на тему «Организация участия образовательных организаций Липецкой области в акции «Всероссийский экологический урок «Сделаем вместе».

Участие в семинаре приняли представители образовательных организаций, зарегистрированных на сайте www.doit-together.ru., а так же представители центров дополнительного образования.

Организаторы семинара -  директор Центра дополнительного образования «Экомир» Наталья Лаврентьева, председатель общественного Совета партийного проекта «Экология России» в Липецкой области – Екатерина Пинаева, заместитель начальника отдела кадрового и информационного обеспечения Управления экологии и природных ресурсов Липецкой области – Ольга Шепелева.

Более двухсот образовательных организаций Липецкой области примут участие в акции «Всероссийский экологический урок «Сделаем вместе!».

«Участвуя в конкурсах, школьники смогут принести баллы не только своей школе, но и региональным штабам, которые также будут соревноваться друг с другом в проявлении активности. Акция позволит повысить осведомленность школьников в обращении с отходами, повысит социальную культуру и активность детей и выявит эколидеров, которые станут достойной сменой в деятельности, связанной с защитой окружающей среды», - рассказал Антон Сидоров – региональный координатор партийного проекта «Экология России», депутат Липецкого областного Совета, член природоохранного комитета.

Победители от Липецкой области в акции «Всероссийский экологический урок «Сделаем вместе» в номинациях «Эколидер», «Экоплакат», «Лучший куратор» получат путевку в «Артек» в октябре 2017 года.

Так же в ходе встречи представителям образовательных учреждений напомнили о проведении областного молодежного рейда «Горячая линия» по экологическим нарушениям». К участию приглашаются учащиеся, студенты и педагогические работники образовательных организаций Липецкой области.

Напоминаем:
Акция проводится в рамках федерального партийного проекта «Экология России». Тема Акции – обращение с отходами. Акция «Сделаем вместе!» в 2017 году станет самой продолжительной и масштабной (с 15 марта – 20 мая),  будет состоять из нескольких конкурсов, рассчитанных на учащихся средней и старшей школы. Учащиеся 9-11 классов будут сами под контролем учителей проводить экоуроки для учащихся 5-8 классов. Кроме того участники акции будут проводить различные социально-экологические внеклассные мероприятия и конкурсы. Всё это позволит выявить в регионе будущих эколидеров и потенциальных активистов в экологической сфере.