24 марта 2017, 09:19

Активисты партпроекта «Экология России» в Липецкой области поддержали проведение фестиваля «НаВОДнение»

Праздник воды состоялся 22 марта во Всемирный день Водных ресурсов

Для участников фестиваля была подготовлена увлекательная интерактивная программа, которая включала в себя показательные лабораторные опыты, где участники познакомились с удивительными свойствами воды, а также попробовали себя в роли исследователей.

Большое количество участников приняли участие в мастер-классе по изготовлению безалкогольных коктейлей  и натурального мыла.
Участники смогли продегустировать минеральную воду от местных производителей. Школьники смогли познакомятся с техникой рисования на воде – эбру и попробовали свои силы в создании работы в технике акватипия и граттаж. Никого не оставили равнодушными уникальное крио-шоу и шоу гигантских мыльных пузырей.

В завершение мероприятие председатель общественного Совета партийного проекта «Экология России» Екатерина Пинаева вручила ценные подарки победителям конкурса фотографий «Остановленные мгновения».

«Такие мероприятия – это замечательная возможность для привлечения детей к решению экологических проблем и моделированию экологического будущего. Целью таких проектов должны являться – желание выявить и поощрить готовность школьников к решению социально значимых проблем развития региона, уровень их экологической грамотности и природоохранных навыков, ответственного поведения и планирования жизни, привлечение их внимания на необходимость сохранения ресурсов страны и планеты» - сказал Антон Сидоров, региональный координатор партийного проекта «Экология России», депутат Липецкого областного Совета.