23 марта 2017, 15:27

Сегодня, 23 марта, состоялось собрание фракции партии «Единая Россия» в Липецком областном Совете депутатов

Депутаты - единороссы рассмотрели ряд вопросов, посвященных партийной повестке

На заседании фракции обсудили участие депутатов Липецкого областного Совета во всероссийской партийной акции – «Весна – время наводить порядок».

«Уважаемые коллеги, прошу максимально серьезно отнестись к данной акции. Регулярно инициировать проведение субботников, принимать в них активное участие, быть примером и заряжать энтузиазмом», - обратился к депутатам-единороссам секретарь регионального отделения, председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин.

Много внимания на заседании фракции депутатами - однопартийцами было уделено и ходу реализации партийных проектов в регионе.

Напомним, партийные проекты являются одним из инструментов по реализации Программы Партии и выполнению наказов граждан.

В 2017 году четыре партийных проекта будут реализованы на условиях федерального и регионального софинансирования.

Так, партпроект «Городская среда» в 2017 году направлен на поэтапное благоустройство дворовых территорий в городах Липецк, Елец и Лебедянь на основании обращений и инициатив жителей.

«На реализацию партпроекта «Городская среда» в текущем году выделено 316 млн руб. Из них 70% на благоустройство города. В рамках реализации проекта депутаты будут работать с Советами общественного самоуправления г. Липецка, проводить  встречи со старшими по домам и активными гражданами (г. Елец, Лебедянский р-н и другие муниципалитеты), с жителями на округах в целях определения объектов благоустройства. Также осуществляется сбор заявок от жителей по благоустройству дворовых территорий через региональный сайт Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». На сегодняшний день  подано более 350 заявок», - рассказал Владимир Загитов, первый заместитель секретаря регионального отделения Партии по проектной деятельности, заместитель председателя Липецкого областного Совета депутатов, член фракции партии «Единая Россия» в Липецком областном Совете депутатов.

Следует отметить, что из всех  поступивших заявок будет сформирован реестр работ на весь срок реализации проекта - 2017-2021 гг.

В минимальный перечень работ по благоустройству входит: ремонт дворовых проездов; обеспечение освещения дворовых территорий; установка скамеек, урн.
Дополнительный перечень работ по благоустройству (возможен при финансовом участии жителей – не менее 3% от стоимости выполнения работ) включает: оборудование детских и (или) спортивных площадок, автомобильных парковок; озеленение территорий; организация отвода поверхностных вод с дворовых территорий.

Также, депутаты - единороссы Липецкого областного Совета депутатов  поддержали обращение своих коллег  сопартийцев Курской областной Думы к Председателю партии «Единая Россия» Д.А.Медведеву и руководителю фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации В.А.Васильеву. Напомним, депутаты-единороссы Курской областной Думы обратились с просьбой, оставить часть доходов от платных участков дороги в регионе с последующим их поступлением  в дорожный фонд.