2 марта 2017, 13:01

Партийцы провели для школьников экологическую викторину

Необычная викторина прошла в школе № 72 г. Липецка

В целях формирования у подрастающего поколения бережного отношения к окружающей природной среде и развития их экологического образования, активисты партийного проекта «Экология России» провели экологическую викторину «Знатоки природы» для школьников. Мероприятие было приурочено к Году экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации.

Викторина состояла из нескольких конкурсов: «Разминка», «Знатоки природы», «Экологическая культура», «Экологическая эстафета».

Каждый конкурс – это проверка знаний, выяснение позиции учащихся по важным экологическим проблемам.  Вопросы экологической викторины были посвящены правилам охраны растений и животных, экологическим мероприятиям, животным и растениям, занесенным в Красную книгу Липецкой области, экологической культуре.

Ребята имели возможность применить свои знания об окружающем мире, проявить смекалку и находчивость.

В итоге победила дружба и любовь к природе. В завершении мероприятия всем участникам занимательной викторины были вручены памятные тематические подарки.

«Наша основная задача – через экологическое воспитание и просвещение научить подрастающее поколение рационально использовать богатства окружающего мира, и бережно относится к уникальной природе родного края. И именно такие мероприятия заставляют задуматься детей о красоте, богатстве и сохранении мира природы» - рассказала Екатерина Пинаева, помощник координатора партийного проекта «Экология России».