18 марта 2017, 15:43

В Липецке на площади Петра Великого областной Фестиваль «Крымская весна» собрал более 10 тысяч липчан

Во всех уголках Липецкой области единороссы отметили годовщину присоединения полуострова Крым к России

В Липецке, на площади Петра Великого творческие коллективы представили концерт «Одна история – одна страна». На главной площади города для гостей также работали разнообразные площадки: выставка-ярмарка муниципальных образований региона, выставка робототехники, исторические и детские игровые площадки с участием аниматоров, ростовых кукол. Проводились спортивные состязания, мастер-классы, состоялись молодежные флэш-мобы. На большом уличном экране демонстрировались фото и видеоматериалы, посвященные Крымской весне. Работали тематические исторические площадки: «Черноморский Флот - слава России», «Казаки с Крымом», «Крым в годы ВОВ», «Вежливость берет города». Активно велась торговля продукцией общественного питания: выпечкой, шашлыками, чаем и прохладительными напитками.

В масштабном празднике, собравшем более 10 тысяч липчан, приняли участие члены и сторонники партии «Единая Россия», депутаты областного, городского и районных советов, представители общественных организаций, трудовых коллективов и профсоюзных организаций. В этот день россияне выражают уважение к своей стране, президенту Владимиру Путину, под руководством которого произошло грандиозное событие последних десятилетий не только в нашей стране, но и во всем мире – возвращение исконно русской территории. Сегодня на митинге  много молодежи, представителей интернациональной страны. Что в очередной раз подчеркивает, что в вопросах целостности нашей страны, ее независимости мы все едины.

Помимо городских празднеств, в муниципальных районах также прошли праздничные мероприятия.

Так, по инициативе Задонского местного отделения в Задонске прошла выставка детских рисунков, посвященная 3-летней годовщине присоединения Крыма и Севастополя к Российской Федерации. Кроме того, в кинотеатре «Элегия» партийцы продемонстрировали для ребят документальный фильм о том, почему так важен для нас Крым и воссоединение с ним.

«Это не просто дата, это день, решивший судьбу Крыма, - отметил секретарь местного отделения партии «Единой России» Григорий Мосолов. - Мы гордимся тем, что Россия протянула руку Крыму и теперь мы одно единое целое. Крайне важно объяснить это детям – ведь именно таким образом формируется их представление о родине, воспитывается патриотизм».

В Лев-Толстовском районе прошел митинг в честь присоединения Крыма к России. Митинг состоялся на площади у районного дома культуры. После этого на площади состоялся праздничный концерт.

А в Чаплыгинском районе митинг-концерт,  организованный с участием  первичек  местного отделения партии «Единая Россия»,  прошел  на   городской площади. В программу праздничных мероприятий вошли выступления творческих коллективов района.

«Три года назад восторжествовала историческая справедливость. Все мы знаем из истории, что крымская земля была полита кровью наших солдат. С 1941-го по 1944 годы десятки тысяч людей отдали свои жизни, чтобы эта территория была свободна от фашизма. Мы никогда не забудем об этом подвиге, И сегодня, я уверен, что, объединившись, мы преодолеем все трудности. Россия несет миру добро, взаимопонимание, благо, и мы всегда будем гордиться нашей страной»- сказал секретарь  местного от деления Партии Николай Климов.