17 марта 2017, 14:30

Партиец выступил в роли независимого эксперта

В преддверии Всероссийской недели детской и юношеской книги, стартующей в нашем городе 23 марта, Централизованная библиотечная система Липецка вынесла на широкое общественное обсуждение проблему детского чтения.

Важнейшие вопросы, предложенные для дискуссии, заставили всех задуматься и вызвали жаркие споры среди участников. Стоит ли руководить детским чтением и самым формировать круг чтения детей нового века? Или же не ограничивать их и дать свободу в выборе литературы? Если да – то кто он, руководитель детского чтения, каков характер его работы? Чья роль важнее в приобщении ребёнка к книге – семьи, школы или библиотеки? Нужна ли цензура в современной детской литературе? Каковы критерии, определяющие достойные и недостойные произведения для детского чтения?

Своё мнение высказали дуэлянты: Юлия Пономарёва, учитель школы № 70, помощник депутата, и Евгений Козлов, заместитель главного редактора газеты «Молодёжный вестник».

Независимыми экспертами стали Иван Погорелов, заместитель руководителя – начальник отдела агитационно-пропагандистской работы Липецкого регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия», и Александр Кондратьев, кандидат филологических наук, доцент института филологии Липецкого государственного педагогического университета имени П.П. Семёнова-Тян-Шанского.

В полемике активно участвовали представители липецких школ, детских садов, Липецкого городского Совета депутатов, политических партий, общественных объединений, издательств города, журналисты и инициативные липчане.