17 марта 2017, 09:24

Около 40 тысяч школьников Липецкой области примут участие в акции «Всероссийский экологический урок «Сделаем вместе!»

Партийный проект «Единой России» в рамках Года экологии приобрел особое значение для липчан

Тема предстоящей акции – обращение с отходами. Участники акции узнают больше об экологических проблемах, связанных с отходами, о жизненном цикле вещей и об осознанном потреблении, а также о раздельном сборе и переработке отходов в новые вещи.

На сегодняшний день создан региональный штаб акции «Сделаем вместе!», уже отобраны учреждения-участники в регионе. «Сделаем вместе!» – ежегодная просветительская акция в рамках федерального партийного проекта «Экология России».

В период проведения акции будут организованы экологические уроки. Кроме того участники акции будут проводить различные социально-экологические внеклассные мероприятия и конкурсы. Всё это позволит выявить в регионе будущих эколидеров и потенциальных активистов в экологической сфере.

В Липецкой области в экологической акции «Всероссийский экологический урок «Сделаем вместе!» примут участие  около 40 тысяч школьников.

«В настоящее время активно ведется регистрация образовательных учреждений, готовых принять участие в акции «Экологический урок «Сделаем вместе!», которая будет проводиться при поддержке Управления образования, Росприроднадзора, Управления Экологии и природных ресурсов Липецкой области. Уже прислали заявки на участие более 170 школ из 18 муниципальных районов региона, а также учреждения дополнительного образования», - рассказал региональный координатор партпроекта «Экология России», депутат Липецкого областного Совета депутатов, член природоохранного комитета Антон Сидоров.

Также для встреч школьников с интересными людьми откликнулись депутаты, представители исполнительной власти и специалисты в сфере экологии, известные деятели Липецкой области.

Напоминаем, образовательные учреждения могут пройти регистрацию на сайте: http://doit-together.ru/ в срок до 20 марта.