17 марта 2017, 11:11

Итоги выездного заседания фракции «Единой России» внушают оптимизм сельхозпроизводителям – Латышева

Региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Российское село» Елена Латышева – о результатах выездного заседания фракции «Единой России»

Региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Российское село», депутат облсовета Елена Латышева прокомментировала итоги выездного заседания фракции «Единой России», посвященного вопросам сельского хозяйства. Напомним, на встрече парламентариев с главой Минсельхоза Александром Ткачевым поднимались вопросы о порядке распределения субсидий, предоставлении кредитов АПК, развитии культуры и предпринимательства на селе. В ходе заседания член кабинета министров отметил, что «российский АПК сегодня является одним из драйверов роста экономики страны. Рост производства в области сельского хозяйства достиг 4,8%, и это очень хороший показатель, учитывая стагнацию в экономике».

Кредитование сельхозпроизводителей оказалось в центре внимания на выездном совещании фракции. Отвечая на предложения депутатов, министр заявил, что «для дальнейшего развития отрасли в текущем году необходимо увеличить общий объем господдержки сельского хозяйства на 36 млрд рублей и довести объем до 250 млрд руб».

Комментируя результаты встречи, координатор партийного проекта «Единой России» «Российское село», депутат облсовета Елена Латышева отметила, что АПК становится одним из драйверов роста российской экономики в целом и Липецкой области в частности. За шестнадцать лет объем валовой продукции сельского хозяйства в регионе увеличился в 3,65 раза что в 2 раза выше темпов роста по России.

В 2016 году индекс промышленного производства в Липецкой области составил 103,4 %, а сельскохозяйственного – 106,7 %. АПК удерживает вторую строчку по количеству созданных новых рабочих мест - на долю сельского хозяйства приходится 16%.

«Итоги выездного заседания фракции «Единой России» внушают осторожный оптимизм отечественным сельхозпроизводителям. Отрадно, что государство понимает - без соответствующей поддержки АПК не сможет удержать достигнутые темпы роста. Аграриям жизненно важна такая помощь. Ведь сельхозпроизводители субсидируются во всем мире. При увеличении господдержки аграрии смогут выйти на качественно новый технологический уровень, создадут современные рабочие места и будут ставить новые рекорды, обеспечивая продовольственный суверенитет страны», - заявила региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Российское село» Елена Латышева.