15 марта 2017, 16:43

Липецкие партийцы поддержали фестиваль «ГТО»

Участниками спортивного мероприятия стали 400 человек

В Липецке при информационной поддержке регионального отделения «Единой России» в среду, 15 марта, стартовал заключительный этап Зимнего фестиваля ВФСК «ГТО» среди всех категорий населения. Спортивные состязания проходят в спорткомплексе «Пламя».

Участниками фестиваля стали 400 человек в возрасте от 9 лет. Самому старшему спортсмену исполнилось 77 лет. Каждый муниципалитет и район области представлен сборной из 20 человек. Итоги жюри подведет в личном и командном зачетах.

Для получения знака ГТО физкультурникам предстоит выполнить нормативы по шести обязательным дисциплинам: подтягивание из виса на высокой перекладине, плавание, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на полу, поднимание туловища из положения лежа и прыжок с места в длину.

Руководитель исполкома Липецкого регионального отделения «Единой России» Виктор Попов отметил, что одной из главных задач «Единой России» является вовлечение в массовый спорт как можно большего числа людей. Партия традиционно оказывает информационную и организационную поддержку мероприятиям по развитию спорта и популяризации здорового образа жизни.

«В Липецкой области, как и в целом по России, есть запрос на здоровый образ жизни, растет число регулярно посещающих секции и спортклубы. По инициативе Партии строятся спортивные площадки, ремонтируются залы для физкультуры в сельских школах. Регион превращается в «территории спорта. В Липецке физкультурой и спортом систематически занимаются около 30 % горожан. Если в 2014 году в «Кроссе наций», «Лыжне России» и других массовых мероприятиях участвовали 50 тысяч липчан, то в прошлом году это число удвоилось. Хотя, безусловно, дело не только в статистике, главное – это здоровье людей. Возрождение ГТО – еще один шаг в правильном направлении, которое делает государство», - сказал Виктор Попов.