28 февраля 2017, 17:52

В Липецке прошли соревнования на Кубок депутата

Состязания в 44-м лицее стали традиционными и проводятся второй год

В лицее № 44 по инициативе члена фракции «Единая Россия» в Липецком горсовете Юрия Шклярова прошли соревнования на Кубок депутата во вторник, 28 февраля. Посвящены состязания Дню защитника Отечества, и участвовали в них только мальчишки – учащиеся 10-х классов. В этом году соревнования на Кубок депутата пришлось перенести на 28 февраля, поскольку   до этого времени школы были закрыты на карантин.

«День лицеиста в армии» - такое название получили соревнования в этом году. На первом этапе мальчишки состязались в спортивных дисциплинах – отжимании, подтягивании, дартс. Кроме того, парни перетягивали канал и собирали на скорость автомат. Второй этап стал интеллектуальным, его провели по принципу телевизионного шоу «Своя игра»: команды показали свои знания в области истории, географии.

Кубок депутата в итоге получила команда 10 «Д» класса. Главный приз ребятам вручил лично депутат Липецкого горсовета Юрий Шкляров. «Служить Отечеству можно по-разному – с оружием в руках, на поле брани, на производстве или в лабораториях, создавая новые технологии. Где бы вы ни оказались, оставайтесь преданными своей стране, служите ей с честью», - обратился к ребятам депутат Юрий Шкляров.