28 февраля 2017, 16:43

Путилин: Новые партпроекты были сформированы по наказам жителей

Сегодня, 28 февраля состоялся Политический Совет Липецкого регионального отделения «Единой России».

По итогам рассмотрения первого вопроса повестки члены Политсовета закрепили территории одномандатных избирательных округов за депутатами Липецкого областного Совета депутатов VI созыва избранных по единому пропорциональному округу.

Однако, прошедшее заседание регионального Политического Совета было практически полностью  посвящено проектной деятельности Партии.

«Партийные проекты являются одним из инструментов решения главной задачи по реализации Программы Партии и выполнению наказов граждан. В том числе и нашей Народной программы, с которой мы выходили к избирателям, и которую писали совместно. В связи с запросами жителей Партия продолжает реализацию 15-ти действующих и дает старт 6-ти новым партийным проектам.
Это проекты «Городская среда", «Парки малых городов«, «Театры малых городов», «Местный дом культуры», «Здоровье - детям», «Школа грамотного потребителя", - со вступительным словом выступил Павел Путилин, секретарь регионального отделения Партии.

Часть партийных проектов будут реализованы на условиях федерального и регионального софинансирования.
В связи с этим, на последней сессии депутатов Областного Совета, прошедшей 9 февраля текущего года, были внесены изменения в закон «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

По всем проектам сегодня были назначены координаторы.

Так, координатором проекта «Городская среда» стал депутат Госдумы Михаил Гулевский. Этот партийный проект направлен на поэтапное благоустройство дворовых территорий в городах Липецк, Елец и Лебедянь  на основании обращений и инициатив жителей. Кроме того, в рамках партпроекта будет обеспечен общественный контроль каждого этапа реализации программы благоустройства.
На реализацию проекта «Городская среда» в текущем году выделено 316 млн руб (170 млн руб из федерального и 146 млн руб из регионального бюджета).

Координатором проекта «Парки малых городов» стал председатель городского Совета депутатов г.Ельца Виктор Никонов. Данная сфера сегодня является более чем актуальной - парки в малых городах долгое время не получали необходимого финансирования. Партия инициировала выделение средств из бюджета на благоустройство этих объектов и предложила общественности механизм совместной работы над проектом.
Проект «Парки малых городов» получит 8 млн руб (3 млн руб из федерального и 5 млн руб из регионального бюджета).

Координировать партийный проект «Театры малых городов» будет депутат областного Совета Владимир Архипенко. Проект направлен на обеспечение деятельности театра г.Ельца «Бенефис» - организацию новых постановок и приобретение новых декораций и оборудования.
На этот проект выделено практически 6 млн руб (5 млн 257 тыс руб из федерального и 584 тыс регионального бюджета).

Еще один партийный проект - «Местный дом культуры» - возглавил депутат областного Совета Александр Кремнев. Партпроект направлен на развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов и домов культуры.

На проект выделено более 25 млн руб (22 млн 618 тыс руб федеральных денег и 2 млн 513 тыс региональных)

Всего продолжат свою работу 15 партийных проектов, и 6 партийных проектов начнут реализацию с этого года. В результате Партия будет реализовывать 21 партпроект.

•    Партия продолжит работу партпроектов: «Безопасные дороги», «Детские сады – детям», «Детский спорт», «Единая страна – доступная среда», «Историческая память», «Здоровое будущее», «Крепкая семья», «Модернизация образования», «России важен каждый ребенок», «Российское село», «Старшее поколение», «Управдом», «Народный контроль», «Экология России»,  «Гражданский университет».
•  Шесть новых партийных проектов: «Городская среда», «Здоровье - детям», «Местный дом культуры», «Школа грамотного потребителя», «Театры малых городов», «Парки малых городов».

«От итогов реализации всех этих проектов будет зависеть качество жизни наших жителей. Мы должны приложить максимум усилий, чтобы на все сто процентов использовать имеющиеся у нас ресурсы. Но без помощи и поддержки самих жителей нам не обойтись», - отметил Павел Путилин.

Решением Политсовета в срок до 20 марта 2017 года по каждому партийному проекту должны быть  созданы общественные Советы. В состав общественного Совета войдут депутаты всех уровней власти, представители общественных организаций и исполнительной власти, активные и неравнодушные жители.

Затем будет утверждена «Дорожная карта» проектов. В ней пропишут все этапы реализации партпроектов. Это и создание общественных Советов, и общественное обсуждение программы благоустройства, объектов паркового благоустройства, и определение объектов через электронные формы приема заявок от жителей, горячую линию регионального отделения Партии, а затем и формирование заявок от жителей в единую муниципальную программу.

Далее стартуют общественные обсуждения дизайн-проектов каждого объекта благоустройства. По факту завершения работ состоится торжественная сдача, либо открытие объекта, а также откроются новые театральные постановки. На всех этапах реализации будут активно вовлекаться в работу все жители региона, а  каждый этап реализации партпроектов будет широко освещен.

«Только вместе нам удастся реализовать все наши планы по улучшению качества жизни наших жителей. Наше с вами качество жизни»,  - завершил пресс-конференцию по итогам Политсовета секретарь регионального отделения Партии Павел Путилин.