22 февраля 2017, 14:56

Региональные представители партийного проекта «Экология России» приняли участие в открытии выставки

Система особо охраняемых природных территорий Липецкой области включает 152 объекта

Открытие выставки «Особо охраняемые природные территории Липецкой области» состоялось в областном краеведческом музее. В экспозиции, которую поддержал партийный проект «Экология России», представлено все многообразие уникальных природных объектов нашего края. В настоящее время система особо охраняемых природных территорий Липецкой области включает 152 объекта: два заповедника, 17 заказников, один дендрологический парк федерального значения и 132 памятника природы. Помимо фотографий, книг, карт, посетители увидят на выставке геологические образцы, окаменевшие останки вымерших беспозвоночных животных и гербарные листы.

«Неоценима роль экологического просвещения в деле воспитания бережного отношения к природе. В наших руках находится работа по сохранению и сбережению природы родного края, поддержанию экологического равновесия и обеспечению экологической безопасности на территории региона», - сказала в ходе церемонии открытия Екатерина Пинаева, помощник регионального координатора проекта «Экология России» партии «Единая Россия».