22 февраля 2017, 11:18

Молодогвардейцы Ельца поздравляют ветеранов

Активисты исполняют песни военных лет, благодарят участников сражений за их великий подвиг

В преддверии Дня защитника Отечества в Ельце во вторник, 21 февраля, стартовала традиционная акция «Открытка Ветерану». Ее проводят молодогвардейцы города вместе с социальными работниками ОБУ «Центр социальной защиты населения», воспитанниками Специальной школы-интерната и волонтёрами Победы. Активисты приходят в гости к ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла с небольшой творческой программой.

Небольшой концерт начинается с песни «Смуглянка», которую исполняют представители разных поколений, после чего в адрес ветеранов звучат слова поздравления и благодарности за их великий подвиг.

«Мы пытаемся создать атмосферу праздника людям, которые, не жалея себя, защищали нашу Родину от захватчиков, - говорит руководитель штаба местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» города Ельца Денис Малых. - Реакция всегда одинаковая - растроганные ветераны, не скрывая слёз, благодарят нас и рассказывают непридуманные истории из своей жизни».

После традиционного общения с участниками войны, активисты дарят им открытки, сделанные на основе рисунков воспитанников специальной школы-интерната г. Ельца, цветы и перед прощанием исполняют знаменитую «Катюшу».