2 февраля 2017, 11:43

В Липецкой области партийцы спасают птиц

Единороссы развесили кормушки для птиц и пообещали ежедневно пополнять их кормом

Активисты первички № 57 города Ельца Липецкого регионального отделения «Единой России» приняли участие в социальном проекте «Помоги птицам зимой» в четверг, 2 февраля. Партийцы не только развешивали кормушки для птиц в скверах и парках муниципалитета, но и раздавали листовки с призывом жителям последовать их примеру.

Как рассказала секретарь первичного отделения Светлана Ерохина, партийцы ежедневно будут пополнять новые кормушки семенами и крошками хлеба. Такая работа уже ведется в Сквере Комсомольцев и в рекреационной зоне отдыха ветеранов на территории областного бюджетного учреждения «Центр социальной защиты населения по городу Ельцу».

«Вторая половина зимы – самая голодная пора для птиц, ведь семена деревьев и кустарников уже съедены, а ягоды рябины и боярышника осыпались и «похоронены» под глубоким снегом. Суровая погода требует немедленных действий. Мы не делаем ничего сверхъестественного, а просто помогаем пернатым выжить в тяжкую зимнюю пору. Такая забота по силам каждому», - сказала Светлана Ерохина.

Отметим, что на днях экологическую акцию «Покормите птиц» запустили активисты Чаплыгинского местного отделения Партии. К работе присоединились юные волонтеры города и сельских поселений.