16 февраля 2017, 14:03

Единороссы Задонского района совместно с сотрудниками ГИБДД провели мероприятия по обеспечению безопасности на дорогах

Партийный проект «Безопасные дороги» продолжает свою реализацию

В рамках федерального партийного проекта «Безопасные дороги», 15 февраля, в среду, по инициативе единороссов Задонского района и сотрудников ГИБДД было проведено очередное мероприятие под названием «Пешеход».

Основная цель мероприятия – это предупреждение дорожно-транспортных происшествий в условиях городского движения.

Напомним, партийный  проект «Безопасные дороги» направлен на  привлечение внимания общественности к проблемам безопасности движения, воспитание в детях культуры поведения на дорогах, воспитание стереотипов законопослушного поведения на дороге у подрастающего поколения, обеспечение детской безопасности как пассивными методами, так и методами воспитания законопослушного пешехода и водителя, начиная с детского сада и школы.

«Пешеходам и водителям необходимо быть внимательными и вежливыми по отношению друг к другу. Безопасность дорожного движения – это комплексное понятие. И только при условии соблюдения всеми участниками дорожного движения Правил, взаимной вежливости друг к другу можно сделать движение на дорогах максимально безопасным», – отметила руководитель исполкома Задонского местного отделения Партии Александра Попова.

Мероприятия по профилактике аварийности и обеспечению безопасности на дорогах Задонского  района будут продолжены в соответствии с планом на 2017 год.