15 февраля 2017, 11:32

Единороссы Воловского района совместно с сотрудниками ГИБДД провели мероприятия по профилактике аварийности

Партийный проект «Безопасные дороги» продолжает свою реализацию

В рамках партийного проекта «Безопасные дороги», по инициативе партийцев Воловского района и сотрудников ГИБДД было проведено очередное мероприятие под названием «Безопасный переход для двоих».  Инициативу подхватили  сторонники Партии и педагоги Дома творчества.

Активисты совместно  вышли на самое массовое место перехода пешеходами в с. Волово - пешеходный переход от рынка к магазину «Магнит». Педагогами Дома творчества был изготовлен костюм «дорожной зебры», которая сопровождала пешеходов при переходе. Сотрудниками ГИБДД велось наблюдение за  водителями автомобилей, подъезжающих к знаку  «Пешеходный переход».

Нарушений зафиксировано не было. В благодарность,  сторонники Партии вручали  водителям сувениры: брелоки и водительский швейный набор с логотипом Партии «Единая Россия». Пешеходы получали памятки с правилами  перехода дорог.

Напомним, партийный  проект «Безопасные дороги» направлен на  привлечение внимания общественности к проблемам безопасности движения, воспитание в детях культуры поведения на дорогах, воспитание стереотипов законопослушного поведения на дороге у подрастающего поколения, обеспечение детской безопасности как пассивными методами, так и методами воспитания законопослушного пешехода и водителя, начиная с детского сада и школы.

«Мы считаем неприемлемым гибель и тяжелый травматизм граждан на дорогах. В перспективе мы планируем свести летальные исходы и тяжелый травматизм к нулю. Конечно, избавиться от аварий на 100% невозможно, но вполне возможно совместными усилиями прийти к ситуации, когда в этих авариях перестанут гибнуть люди, и тяжесть травматизма будет значительно снижена. Все мы знаем меры безопасности на дорогах, но хочется напомнить их еще раз, что мы сегодня и делаем», - сообщила руководитель местного исполнительного комитета Воловского района Надежда Смелякова.

Мероприятия по профилактике аварийности и обеспечению безопасности на дорогах Воловского района будут продолжены в соответствии с планом на 2017 год.