14 февраля 2017, 10:16

Шесть новых партийных проектов начнут реализацию с этого года, а 19 продолжат свою работу

Президиум Генерального совета Партии принял соответствующее решение на прошедшем выездном заседании фракции «Единая Россия» в Москве

Как отметил на заседании Секретарь Генсовета «ЕДИНОЙ РОССИИ» Сергей Неверов, многие из проектов Партии успешно реализованы, перед какими-то из них теперь стоят новые задачи. «Жизнь вносит свои коррективы в эту работу. Бывает так, что появляется целесообразность объединить несколько проектов, поскольку реализация одного из них, порой, что называется, «цепляет» за собой реализацию второго», - сказал Неверов. В рамках проектной работы, удалось решить самые актуальные вопросы. Одним из примеров является проект «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов», за десять лет реализации которого было построено и реконструировано более 600 спортивных объектов по всей стране.

«Мы запускаем партийные проекты по созданию комфортной городской среды (именно наша фракция инициировала выделение в рамках бюджета 20 млрд рублей на это), по ремонту домов культуры. Это крайне востребованные инициативы, мы все знаем, в каком порой плачевном состоянии находятся некоторые ДК, в которых ремонт не проводился с момента постройки», - указал Сергей Неверов.

В свою очередь заместитель секретаря Липецкого регионального отделения по проектной деятельности Владимир Загитов сообщил: «Всего продолжат свою работу 19 партийных проектов, 12 партпроектов схожей тематики будут объединены в пять партпроектов, 10 партпроектов будут завершены. «В результате Партия будет реализовывать 25 партпроектов», - подчеркнул Загитов.

•    Партия продолжит работу партпроектов: «Безопасные дороги», «Гражданский контроль», «Гражданский университет», «Детские сады – детям», «Детский спорт», «Дом садовода – опора семьи», «Достойный труд», «Единая страна – доступная среда», «Историческая память», «Качество жизни (Здоровье)», который теперь будет называться «Здоровое будущее», «Крепкая семья», «Модернизация образования», «России важен каждый ребенок», «Российское село», «Соотечественники», «Старшее поколение», «Управдом», «Народный контроль», «Экология России».

•    Ряд партпроектов объединены: «500 бассейнов», «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов» и «Детский спорт» стали одним партпроектом под названием «Детский спорт». «Библиотеки России», «Культура и время», «Киноклуб: культура, образование, коммуникации» объединены в проект - «Местный дом культуры». «Молодежный антикоррупционный проект» и «Народный контроль» вошли в партпроект «Народный контроль». Проект «Кадровый резерв – профессиональная команда страны» и «Гражданский университет» стали одним партпроектом – «Гражданский университет». Партпроект «Свой дом» вошел в партпроект «Управдом».

Заместитель секретаря Липецкого регионального отделения Партии по проектной деятельности добавил: «Партийные проекты являются одним из инструментов решения главной задачи по реализации Программы Партии и выполнению наказов граждан. В том числе нашей Народной программы, с которой мы выходили к избирателям, и которую писали совместно. В связи с запросами жителей, Партия запустила шесть новых партийных проектов: «Городская среда», «Здоровье - детям», «Местный дом культуры», «Школа грамотного потребителя», «Театры малых городов», «Парки малых городов». В ближайшее время будут утверждены координаторы новых партпроектов и стартует их реализация. Помимо федеральных партийных проектов, учитывая специфику региона, а также наказы и пожелания наших граждан, область выйдет с инициативой создания региональных проектов», - заключил Владимир Загитов.