1 февраля 2017, 16:17

Михаил Тарасенко встретился с активом Партии в Хлевном

Партийцев волновали самые разные вопросы сельской жизни

В первый день февраля в Хлевном с рабочим визитом побывал Михаил Тарасенко, депутат Государственной Думы, первый заместитель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов. Михаил Васильевич провёл встречу с активом Партии, лидерами общественного мнения, депутатским корпусом фракции «Единая Россия» по итогам XVI Съезда Партии.

В начале встречи Михаил Тарасенко озвучил  основные направления своей деятельности, над которыми он работает в Государственной Думе, представляя интересы нашего региона. В частности, он рассказал о том, что в российском парламенте  выступил с инициативой установить приоритет выплаты заработной платы перед остальными платежами работодателя. В результате новый закон поможет значительно уменьшить долги по заработной плате.

Алексей Пожидаев, член МПС, глава Хлевенского сельсовета обратился к Михаилу Тарасенко с просьбой помочь в строительстве нового детского сада в посёлке «Южный». Михаил Васильевич посоветовал подготовить всю необходимую проектно-сметную  документацию для принятия дальнейших решений.

Виктор Худяков, глава Синдякинского сельского поселения  пожаловался на несправедливость тарифного начисления энергосбытовых компаний: сельские поселения  оплачивают уличное освещение по высоким  тарифам. Один кВт стоит больше семи рублей.
Михаил Васильевич согласился с тем, что это несправедливо: «Если так будет продолжаться и дальше, то наши сёла скоро погрузятся в темноту», — сказал он и пообещал подготовить письмо в адрес энергетиков с просьбой пересмотреть данные тарифы.