20 декабря 2017, 11:01

Хлякина: Партпроект «Здоровье - детям» продолжит активную работу в 2018 году

Члены общественного совета партпроекта «Здоровье - детям» провели совещание по итогам 2017 года и разработали план работы на 2018-й

Региональный координатор федерального партпроекта «Здоровье - детям», депутат Липецкого облсовета Оксана Хлякина провела совещание по итогам года. В нем приняли участие руководители профильных ведомств, а также общественных организаций, которые задействованы в реализации партийного проекта.

«Сегодня мы определяем цели и задачи работы проекта в 2018 году. Необходимо активизировать деятельность в сфере формирования здорового образа жизни детей, совместно с руководителями профильных управлений увеличить количество занятий в школах астмы, диабета, здорового сердца, проводить  профилактические мероприятия не только в Липецке, а задействовать отдельные диспансерные группы в детских медицинских учреждения области. Повышенное внимание будет уделено детям с ограниченными возможностями здоровья, в частности, с таким расстройством, как аутизм. Нужно помочь им  с адаптацией в обществе, развитием, обучением. Также в новом году в рамках проекта мы планируем продолжить решение кадровых проблем в отрасли детской медицины, увеличить количество выездных приемов в муниципалитеты с медосмотром детей-инвалидов с возможностью их последующей реабилитации», - рассказала Оксана Хлякина.

Медики и педагоги выступили с инициативой разработать в рамках партпроекта новую программу «Уроки здоровья» для детских садов и школ. Дети, родители, воспитатели и учителя смогут получить квалифицированные консультации от специалистов по вопросам правильного питания, грамотного распорядка дня, оздоровления организма, занятий физкультурой.

Все инициативы и предложения будут внесены в региональный план работы программы «Здоровье - детям». В конце совещания Оксана Хлякина вручила благодарственные письма и памятные подарки членам общественного совета проекта, которые внесли значительный вклад в его развитие.

Напомним, партпроект «Здоровье - детям» начал свою реализацию на территории Липецкой области в 2017 году. За это время был организован ряд масштабных мероприятий. Работу программы в регионе высоко оценил ее федеральный координатор, председатель Комитета по охране здоровья Государственной Думы РФ Дмитрий Морозов во время рабочего визита в Липецкую область в конце октября. Он особо отметил высокий уровень здравоохранения региона в целом.

Региональный координатор проекта Оксана Хлякина в декабре была награждена Почетной грамотой Всероссийского движения «Матери России». Так отмечен ее вклад в поддержку движения и активная деятельность в реализации государственной политики в области семьи, материнства и детства. Награду за подписью члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ, председателя Всероссийского общественного движения «Матери России» Валентины Петренко вручил секретарь Липецкого регионального отделения Партии Павел Путилин.

Ключевые слова: #ерлипецк, #здоровьедетям