3 ноября 2017, 11:59

Загитов: Все проекты Партии в регионе реально работают

Единороссы провели мониторинг реализации партпроектов в Добровском и Лев-Толстовском районах

Координаторы партийных проектов во главе с первым заместителем Секретаря регионального отделения «Единой России» Владимиром Загитовым продолжили мониторинг работы программ на территории Липецкой области. Первым объектом в маршруте делегации стала школа села Кореневщино Добровского района. В рамках проекта «Детские сады - детям» к зданию учебного заведения была сделана пристройка – детский сад. Сегодня его посещает 40 малышей от 1,5 лет не только из Кореневщино, но и из близлежащих сел. Таким образом, проблему очередности в дошкольные учреждения удалось полностью решить. Для детей здесь созданы лучшие условия – уютные группы, игровая площадка во дворе, развивающие занятия, квалифицированный персонал. Координатор проекта «Детские сады - детям», депутат Липецкого облсовета Марина Донских по достоинству оценила работу программы в Добровском районе.

«Сегодня мы увидели актуальную практику – создание целого образовательного комплекса. Для детей от 1,5 до 17 лет работает мощный ресурс, как интеллектуальный, так и образовательный. Детский сад и школа в селе всегда являлись центром жизни. Здесь все организовано на достойном уровне, и местные воспитанники находятся в абсолютно равных условиях с городскими детьми», - рассказала Марина Донских.

Следующим населенным пунктом стало село Кривец, в котором недавно открылся фельдшерско-акушерский пункт. Ежедневно здесь принимают около 20 пациентов. При ФАПе есть аптека, в которой можно купить необходимые медикаменты. Здание оборудовано пандусом и отдельным санузлом для людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Люди рады, что теперь им не нужно ездить за медицинской помощью в Доброе или в Липецк, все рядом, и фельдшер у нас хороший, с большим стажем работы. С того времени, как в районе начали внедряться проекты «Единой России», сделано очень много. Только в этом году отремонтировано 4 спортивных школьных зала, благоустроены дворовые территории, строится новый ФАП. Жители видят реальные дела, чувствуют поддержку и выступают с инициативами уже на следующий, 2018 год», - отметил секретарь местного отделения Партии, глава Добровского района Сергей Грибанов.

В ДК села Замартынье успешно реализован проект «Сельский дом культуры». Недавно здесь появилось новое звуковое и световое оборудование – прожекторы, микрофоны, ноутбук, который позволяет управлять светом и звуком на сцене. Еще год назад проводить концерты в замартынском доме культуры было проблематично. Сейчас здесь готовы организовывать мероприятия самого высокого уровня. Новое оборудование приобрели и для ДК поселка Лев-Толстой – звуковые колонки, микшер,  инструменты для духового оркестра. Как сообщил координатор проекта «Сельский дом культуры», депутат регионального парламента Александр Кремнев, сотрудники учреждения сейчас готовятся к новоселью, в декабре они переедут в новое здание ДК, которое построено в поселке.

«В 2017 году из бюджетов разных уровней на материально-техническое оснащение сельских домов культуры в Липецкой области было выделено 25 миллионов рублей. Каждый район получил около 1,5 миллионов, которые были распределены по разным ДК на усмотрение местных властей. В следующем году эта программа будет продолжена. Общественный совет проекта соберет заявки от муниципалитетов и тогда станет понятно, какие дома культуры получат средства в 2018-м», - рассказал Александр Кремнев.

Во время мониторинга единороссы посетили также село Знаменское Лев-Толстовского района. Здесь им показали реализацию одновременно двух проектов – «Городская среда» и «Безопасные дороги».

«Село Знаменское проходит вдоль трассы. В последнее время движение здесь стало оживленным, по дороге курсируют большегрузы, которые возят поголовье свиней с 17 площадок на данковский мясокомбинат. Жители обратились с просьбой сделать освещение трассы. Для их безопасности, а также в целях благоустройства этого населенного пункта было решено установить световые опоры на участке протяженностью 1,2 километра», - пояснил секретарь Лев-Толстовского местного отделения Партии, глава района Владимир Осетров.

Результаты проведенного мониторинга члены комиссии признали удовлетворительными. Итоги поездки подвел первый заместитель Секретаря регионального отделения «Единой России», вице-спикер областного Совета депутатов Владимир Загитов.

«Мы в очередной раз убедились, что партийные проекты, которые реализуются в нашем регионе, реально работают. Фракция «Единой России» в областном парламенте не зря голосовала за выделение финансов на развитие этих программ. Впереди у нас важная работа – накануне формирования бюджета на 2018 год Секретарь регионального отделения Партии Павел Путилин принял решение провести встречи с координаторами партпроектов и представителями профильных ведомств. Необходимо совместно решить, какие направления нужно подкрепить финансово в следующем году. Мониторинги, которые мы сейчас проводим, показали, что поддержки также требуют стремительно развивающиеся в районах кооперативы. Возможно, в ближайшем будущем Партия запустит в регионе новый соответствующий проект», - подчеркнул Владимир Загитов.

Мониторинги реализации партпроектов на местах будут продолжены. В следующий раз единороссы посетят с инспекцией Хлевенский и Усманский районы.