Карта сайта
21 ноября 2017, 11:15

Воспитанники грязинской школы-интерната будут жить в обновленных квартирах-студиях

Ремонтные работы выполняются в рамках партийного проекта «России важен каждый ребенок»

В одном из корпусов школы-интерната города Грязи начались строительно-монтажные работы, в результате которых 16 спален будут переоборудованы в шесть квартир-студий, рассчитанных примерно на 50 воспитанников. Ремонт выполняется в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 481, согласно которому условия для проживания детей в интернате должны соответствовать новым нормам и стандартам.

Как рассказал региональный координатор партпроекта «России важен каждый ребенок», депутат Липецкого облсовета, директор специальной школы-интерната города Грязи Дмитрий Батищев, 481-е постановление предусматривает так называемое поквартирное размещение детей. Это необходимо для их дальнейшей социализации.

«После ремонтных работ ребята будут жить в квартирах-студиях, оборудованных отдельными душевыми комнатами и санузлами. В каждой квартире появится кухня и гостиная с новой мягкой мебелью, бытовой техникой. Дети смогут сами готовить себе пищу, стирать и гладить одежду, постельные принадлежности. Как показывает практика, после выпуска из школы-интерната они тяжело адаптируются к условиям жизни за стенами учреждения, в котором прожили много лет и где получали полное обеспечение. А обновленные квартиры помогут им приблизиться к условиям взрослой самостоятельной жизни», - объяснил Дмитрий Батищев.

Во время ремонта в корпусе также полностью обновят коммуникации – водопроводные, канализационные и электрические сети, вентиляционную систему. Работы должны быть завершены до конца 2017 года. Вторым этапом станет меблировка квартир – оснастить их мебелью и техникой планируют к 1 июня, Дню защиты детей. Финансирование проекта осуществляется из областного бюджета, на эти цели направлено почти 11 миллионов рублей.

Ссылка для блогов