13 ноября 2017, 14:04

«Экология России» участвует в воспитании у детей ответственного отношения к природе

В Липецке прошло торжественное открытие городского экологического конкурса «Улыбка природы»

В рамках проекта «Дополнительное образование: доступное, привлекательное, эффективное» в экоцентре «ЭкоСфера» начались дни открытых дверей. На торжественном открытии городского экологического конкурса «Улыбка природы» присутствовали представители департамента образования администрации города Липецка, городского совета депутатов, социально-педагогические партнёры, учащиеся МБОУ №5. Почётными гостями мероприятия стали ветераны юннатского движения.

Председатель регионального общественного Совета проекта партии «Единая Россия» «Экология России» Наталия Ткаченко вошла в состав жюри конкурса, который был приурочен к этому событию и проходил в номинациях: «Удивительное рядом», «Осенний модельер», «Цветочная мозаика» в младшей, средней и старших возрастных категориях.

«Через совместные занятия взрослых и детей ребенок познает красоту окружающего мира, учится заботиться о природе, проявляет фантазию, развивает творчество. Ребенок ощущает свою значимость, понимание, что не только взрослый может помочь природе, но и он сам в силах не навредить, сберечь и показать через свои поделки все разнообразие, красоту природных материалов», - пояснила Наталия Ткаченко.

Самым ярким моментом стал показ творческих работ в номинации «Осенний модельер» объединения «Креативное рукоделие» гимназии № 19 под руководством Светланы Федяниной. Новые модели для конкурса были представлены в форме дефиле.

Также в программе были экскурсии по Центру и в музей экологического образования, встреча-чаепитие ветеранов юннатского движения, мастер–классы «Живая береста» и «Мастерская природы», которые провели педагоги дополнительного образования экологического центра.