13 ноября 2017, 14:29

До 60% населения РФ должно участвовать в малом бизнесе - Медведев

Кабмин РФ будет продолжать стимулировать развитие малого предпринимательства, заявил премьер-министр РФ

Правительство РФ рассчитывает, что до 60% населения страны должно принимать участие в проектах, связанных с малым бизнесом, тогда как сейчас им охвачено около 25% граждан. Об этом заявил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев на деловом и инвестиционном саммите АСЕАН в Маниле.

«Мы недовольны уровнем охвата малым бизнесом наших экономических отношений. Мы полагали бы, что где-то приблизительно 50-60% населения нашей страны должно участвовать именно в проектах, связанных с малым бизнесом. Пока эти цифры меньше, где-то 25% нашего населения занимается различными формами малого бизнеса», - цитирует Медведева ТАСС.

По его словам, Кабмин РФ будет продолжать стимулировать развитие малого предпринимательства.

«Самое главное, чтобы государство, государственная власть, Правительство РФ этому уделяли значительное внимание», - подчеркнул премьер-министр РФ, отметив, что будущее российской экономики во многом будет зависеть от развития этой сферы экономики.

Ключевые слова: бизнесМедведевэкономикароста