1 ноября 2017, 17:10

Погорелов: Партпроект займется мониторингом доступной среды в Липецке

Партийцы обсудили ход реализации партпроекта «Единая страна – доступная среда»

Отчетное заседание регионального общественного совета партпроекта «Единая страна – доступная среда» состоялось в Липецке, в среду, 1 ноября. В работе приняли участие координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда» в Липецкой области, депутат горсовета Иван Погорелов, члены общественного совета: заместитель председателя городской организации общества инвалидов-колясочников Любовь Дроздова, председатель «Опоры России» Андрей Плотников, предприниматель и общественный деятель Роман Бобылев и др.

Иван Погорелов рассказал о реализации проекта и остановился на основных этапах работы программы в регионе. Как один из положительных примеров докладчик выделил III Форум людей с инвалидностью «Доступный Фест», который состоялся при поддержке регионального отделения партии «Единая Россия». В ходе трехдневного мероприятия были организованы площадки с участием экспертов и предпринимателей для людей с инвалидностью с целью обучения их навыкам работы и дальнейшим трудоустройством.

По словам партийца, для людей с ограниченными возможностями была подготовлена насыщенная программа: обучающие мастер-классы по профориентации, круглый стол по решению проблем трудоустройства, тренинги от ведущих специалистов психологии и мотивирующих практик, работа образовательной площадки (трудоустройство, открытие собственного дела, улучшение досуга и качества жизнедеятельности людей с инвалидностью). Приятным дополнением стала большая развлекательная программа с концертами и творческими вечерами.

При непосредственном содействии партпроекта в Липецке прошел День белой трости, который отметили шествием  слабовидящих и слепых людей. Случайные  прохожие могли почувствовать себя на месте незрячего, пройдя рядом с  теми, кто вынужден пользоваться белой тростью. В этот день также прошла социальная акция «Доступная среда – путь к независимой жизни» и  состоялся концерт, на котором выступили юные артисты и их педагоги  Центра образования, реабилитации и оздоровления инвалидов.

Знаковым событием стало проведение в селе Павелка Лебедянского района фестиваля по рыбной ловле для людей с ограниченными возможностями. Партийцы выступили соорганизаторами мероприятия в рамках партпроекта «Единая страна – доступная среда». Секретарь Липецкого регионального отделения партии «Единая Россия», спикер облсовета Павел Путилин выделил для рыболовов отдельную номинацию: «За бодрость духа». Троим из них были вручены почетные грамоты и сертификаты в специализированный магазин.

«Сегодня мы не только оценили проделанную работу, но и договорились о повестке следующей встречи. К очередному заседанию будут подготовлены предложения, которые помогут обеспечить доступную среду для маломобильных граждан. Мы сошлись во мнении, что необходимо повысить роль общественных организаций при реализации программы, а показатели доступности должны стать результатом общественной экспертизы», сказал Иван Погорелов.