31 января 2017, 18:12

Депутаты Государственной Думы встретились с лидерами профсоюзов Липецкой области

Встреча прошла в здании Федерации профсоюзов Липецкой области

На встрече присутствовали депутаты Государственной Думы Михаил Тарасенко и Михаил Гулевский.

Со вступительным словом к собравшимся обратился Михаил Тарасенко, депутат Государственной Думы, первый заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов: «Обновленная Госдума профессионально взялась за работу во всех комитетах. Создана межфракционная рабочая группа под руководством Александра Жукова, первого заместителя  председателя Государственной Думы. Она будет заниматься вопросом по выводу МРОТ на прожиточный минимум.  Поставлена задача решить данный вопрос до 1 сентября текущего года».

Михаил Гулевский говорил о дотациях, субвенциях, субсидиях, выделенных  Липецкой области, которые составили 16 млрд. 892 млн. руб. А также рассказал о новых партийных проектах, реализуемых с этого года («Городская среда», «Парки малых городов», «Театры малых городов» и «Местные Дома культуры»).

На встрече лидеров профсоюзов Липецкой области волновали самые разные вопросы – от судьбы работников фабрики «Рошен» до поддержки ипотечного кредитования. По вопросу увольнения работников кондитерской фабрики Михаил Тарасенко заявил, что это вопрос политический и он подключит всех депутатов к решению и обратится к премьер-министру Дмитрию Медведеву.