27 января 2017, 15:57

Тербунские единороссы провели митинг в память о 74-й годовщине освобождения Тербунского района от фашистских захватчиков

28 января стартует спортивно-исторический фестиваль «Здесь прошли бои жестокие»

27 января 2017 года в селе Тербуны около мемориала погибших воинов в Великой Отечественной войне состоялся митинг, посвященный 74-ой годовщине освобождения Тербунского района от фашистских захватчиков.

Митинг организовала и провела Ирина Черникова, член политсовета Тербунского местного отделения Партии «Единая Россия», глава администрации сельского поселения Тербунский сельсовет. На митинге выступили: Сергей Барабанщиков, секретарь Тербунского местного отделения Партии, глава администрации Тербунского муниципального района и Сергей Демидов, председатель районного Совета депутатов Тербунского муниципального района, руководитель депутатской группы «Единая Россия» в Совете депутатов Тербунского муниципального района.

В ходе стремительного наступления немецких войск летом 1942 года часть территории Тербунского района оказалась оккупированной. Долгие семь месяцев фашисты хозяйничали на ней, но 27 января 1943 года Тербунский район был освобожден от немецко-фашистских захватчиков.

После минуты молчания участники митинга возложили цветы к мемориалу погибших воинов. Мероприятия, посвященные 74-годовщине освобождения  района от немецко-фашистских захватчиков, продолжатся завтра, 28 января, на пруду лесного массива села Солдатское. Там  пройдет спортивно-исторический фестиваль «Здесь прошли бои жестокие».

В рамках данного фестиваля планируются спортивно-массовые мероприятия, такие, как открытый командно-личный чемпионат Тербунского района по рыболовному спорту (ловля мормышкой со льда), одновременно с этим будут проходить: лыжный массовый старт, охотничий биатлон, стендовая стрельба, стрельба по тарелочкам, дартс, «точно в цель» - конкурс для детей, перетягивание каната, гиревой спорт, стрельба из пневматической винтовки, силовой экстрим, микро-футбол и другие состязания.

Для всех желающих будет организована раздача солдатской каши с полевой кухни.